Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,038
Пользователей
4,630,727
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Oksi Nesterenko
Вопрос открыт!

я не могу разобраться с платежами за услуги ЖКХ

У меня получится несколько вопросов ситуация такая: квитанция на оплату является основанием, нам приносили её после 15, редко 11 или 12 числа, несколько лет назад на квитанции писались дата формирования и срок оплаты, разносили через почту, потом само ТСЖ, мне вдруг начислили пеню, не предоставив обоснования (это прописано в кодексе, статью не помню), пишут мне отписки и пытаются убедить, что квитанции принесены до 10 числа, а платить я должна до 25 числа. Со мной не желают говорить и не принимают письма ссылаясь на то, что я не являюсь собственником, но у меня постоянная прописка, я являюсь членом семьи собственника. вопросы: 1. если нет у собственников дополнительного соглашения с ТСЖ, где прописаны все пункты, в том числе и сроки оплаты, а в квитанции не указываются сроки, и квитанция не приходит в первых числах (согласно требованиям законодательства) оплата произведена в течении месяца, имеют ли они начислять пеню, и, при этом, не предоставлять расчет и обоснование? 2. оплата произведена 15 числа, почему начислена пеня? 3. если я не собственник, на каком основании идет игнорирование? 4. тоже не маловажный вопрос, на квитанции дата оплаты 15 число, какая дата является датой платежа речь идет об оплате за капремонт, но он в одной квитанции с другими коммунальными услугами у них идет разбивка на 1 и на 15 число, я ни чего не понимаю, если внесена общая сумма, почему она разбита????
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Вам должны принести все квитанции на оплату до 1 числа, а платить вы должны до 10 числа, за прошедший месяц, тогда не будет никакой пени.
1. "если нет у собственников дополнительного соглашения с ТСЖ, где прописаны все пункты.... " -ЖК РФ Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги Если было собрание собственников и большинство решило, то вы подчиняетесь большинству - отдельно с вами ни кто ничего заключать не обязан. 2. " не предоставлять расчет и обоснование? " - НЕТ, НЕ ИМЕЮТ 3. оплата произведена 15 числа, почему начислена пеня? - вопрос к своему ТСЖ 4. если я не собственник, на каком основании идет игнорирование? - потому что вы НЕ СОБСТВЕННИК 5. "на квитанции дата оплаты 15 число, какая дата является датой платежа" - ну если на квитанции 15 -значит так и есть, вопрос не понятен! 6. " но он в одной квитанции с другими коммунальными услугами у них идет разбивка на 1 и на 15 число" - вообще не понял о чем речь
Берите доверенность от собственника ( тсж у вас--вы, действительно, им не являетесь) и ведите дела. Всё остальное--не понять ( читайте ваши тсжевские нормативы--принимали/решали все).
по дате - платите без пени. пожажут в суд - пусть доказывают, что квитанцию принесли вовремя. Не принимают письма (заявления)? заказное письмо (40руб), иди заказное с лписью вложения (100 рублей) пишите им через почту свою ПРЕТЕНЗИю. Не получат? вам вернется письмо, которое вы не вскрываете, а храните до суда. Как то так. А пени - с вас копеечка, с другого - рубль - вот и соточка рублей набежала. Удачки!
Добавить ответ