Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Александр Ткаченко
Вопрос открыт!

Подскажите, как правильно варить варенье из персиков. В прошлом году варила - только испортила. Персики очень сочные и

сладкие (наши с дачи). Воду ни капли не добавляла, а варенье все равно получилось очень жидким и приторным.
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
я варила в этом году первый раз, вроде неплохо получилось: 1,5 кг персиков, 1,4 кг сахара, 7-8 гр лимонной кислоты. Хорошо поспевшие, но твердые персики очистить острым ножом, разрезать на половинки или четвертинки и посыпать 1 кг сахарного песка. Через 5-6 часов варить 10 минут. Сняв с огня, добавить еще 400 гр сахара и через 4-5 часов доварить. За несколько минут до окончания варки положить 7-8 гр лимонной кислоты.
Половинки опустить в свареный сироп и доводить до кипения раз 7 потом остывает
Лучше компот сделайте из целых- объедение!
Сделай варенье-пятиминутку. Добавь ваниль или корицу по вкусу (мне больше нравится ваниль - аромат обалденный). Только персики бери крепкие, а не переспелые, тогда форму не потеряют. Можно по этому рецепту: http://gotovim-s-udovolstviem.ru/varene-pyatiminutka-iz-persikov-s-vanilyu/
Когда-то прочла рецепт и теперь все варенье, даже сливу, варю. Итак, сварите сахарный сироп, выключите под ним газ и в горячий опустите нарезанные ломтиками персики. Оставьте, чтобы дали сок, часиков на 4-6. Потом акккуратно выньте персики, уварите сироп до первоначального объема и снова опустите туда персики. Повторять несколько раз до готовности персиков. Кстати, если варить таким образом клубнику или вишню, то варенье получится желеобразным и ягоды не будут плавать как в компоте, а будут равномерно распределены по всему объему.
моя тетка варила из абрикосов вот так: (муторно!! НО вкусно) она вялила половинки абрикосов в духовке, а потом в сироп их. И дальше по технологии. Но мне почему-то, не кажется проблемным сладкие и сочные персики. Варите умеренно. Дайте постоять, чтобы сахар расходиться начал. И если вам хочется ИМЕННО варенья густого с плодами, то слейте сироп в отдельную банку и закатайте, а гущу в другие, к чаю. Сироп не пропадет. И еще вариант. вычерпывать по ходу варки жидкость. Но думаю. это абсурд.
Оно таким и будет. Соковарка есть? Сначала выгоните сок и законсервируйте. Останется пропаренная мякоть. В нее - немного сахара по вкусу, доведите до кипения и - по стерилизованным банкам. Напоминает детское фруктовое пюре, вкус свежий.
Добавить ответ