Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Маша Малахова
Вопрос открыт!

купила облепиху как ее заготовить впрок, чтоб максимально сохранить витамины

Похожие вопросы
Ответы участников 12
Добавить ответ
Сделать сироп.
у нас в семье облепиха многие годы была в чести - три дерева росли на участке. бабушка варенье варила ( сахару, больше чем ягоды, примерно 1,2 кг на кг ягод). но лучший, на мой взгляд, способ заготовки облепихи такой: из ягод через три-четыре слоя марли отжимаем сок с мякотью. отжимаем основательно, чтобы остались только ядрышки со шкуркой. и вот этот сок с мякотью варим с сахаром 1:1. он потом, разлитый по банкам напоминает мармелад. а разболтать ложку такого густого джема в стакане воды - удовольствие. вкуснее, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока. жмых тоже идет в дело. его надо подсушить и смолоть: при помощи кофемолки, блендера, мясорубки. потом жмых - на противень, залить тонким слоем рафинированного растительного масла и томить в нежаркой духовке часа 2-3. получившееся масло разлить по бутылочкам\тюбикам. не хуже аптечного облепихового масла. можно пить при гастрите, лечить царапины и ожоги. и в косметических целях - идеально: от высыпаний до морщинок.
Облепиховый сок, заморозка, протертая с сахаром.
помню брагу из облепихи. убойная штука была.
я мою обсушиваю и замораживаю
Сушить, заморозить
Либо заморозить, либо просто залить холодной чистой водой и в холодильник
как будете хранить - так и готовьте - вопрос не имеет смысла - 1 дело погреб - другое полка в спальне
заморозить
сушат ее
захавай ее сырой, витамины точно никуда не денутся.
Добавить ответ