Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,604
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Botir Yakubov
Вопрос открыт!

Кстати, а чё это за сборы денег на нужды класса? В начале 80х не было этого вымагалова вообще! Кроме завтраков ниче

го не платили. И сборов на подарки учителям не было.
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Иногда неожиданно нужно везти класс в кино (театр, выставку, к памятнику.,..), требуется озеленить класс, купить рамочки для портретов и сами портреты, десяток запасных ручек и карандашей с линейками и циркулями.... Да мало ли! Сумма должна быть открытой, понятной и оправданной. В 80-х каждый месяц собирали на охрану школы, а охранник ловил детей и дубасил их. Вот это не рационально использованные денежки.
В моей школе сборы были хотя бы честными-на всё закупаемое родителям предоставлялись чеки, и это реально было "на нужды класса"- мыло\туалетная бумага\мел\канцелярия\бумага для ксерокса\моющие средства, материалы для ремонта и т. д. Ну и подарки преподавателям, куда ж без них. А вот когда деньги собирают непонятно на что, никто не отчитывается и результата сборов нет-это полный аут. Подруга мамы жаловалась когда-то-на туалетную бумагу, мыло и бум. полотенцы каждый месяц сдают 50 рублей с каждого (!!!) школьника, коих в школе больше тысячи. Это ж можно школу от фундамента до крыши туалетной бумагой обмотать, блин. А дети все равно вынуждены носить свою-ибо из школьных туалетов рулоны таинственным образом исчезают...
Ну типа воду купить, праздник устроить и тд
Было.... сёня просто обнаглели!... и дело даже не в малых неких зарплатах (менты тоже плачут вечно!).... тупо идёт беспредел, САМИ люди сссучились!...) чисто моё мнение...)
В 80-ых тоже было. Только чаще в натуральной форме: взять домой шторы из класса и постирать, покрасить стены, принести цветы в горшках для украшения класса, накрыть стол на праздник. Часто ещё в зависимости от того, чем родители занимались: мама работает в кондитерском - с неё сладкое на все праздники, папа торгует стройматериалами - он отвечает за ремонт в кабинете. Ну или ловко подлавливали нарушителей порядка: Петя рисует на парте - его папа будет полировать парты. А сейчас деньгами собирают на ремонт класса, покупку запасных канцелярских товаров, жидкое мыло и полотенца в кабинете, наглядные пособия и т. д. Если кто-то деньги не сдаёт, то эту сумму между остальными распределят, а ребёнок получит соответствующее отношение. Можно, конечно, упереться, но тогда уже и не жаловаться, что в классе никогда нет полотенец для рук, у учителя нет запасной ручки для забывчивых учеников, а дидактические материалы не соответствуют программе.
Да было, только аппетиты были скромнее.
директору надо на что-то жить
Добавить ответ