Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Zhenya Smirnov
Вопрос открыт!

Как приготовить большой вкусный гамбургер как в Макдональдсе?

Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
булки подпечь (половинки). потом на полбулку кетчуп горчицу марин огурец лук сыр квадратиком на него котлету с гриля и накрыть др полбулкой.
а зачем?
кладёшь булку, кетчуп, катлету, сыр, помидоры, огурцы, булку!
4 булочки с кунжутом по 75 гр. 500 гр. говяжьего фарша соль, перец сыр пластинками 1 крупный помидор 1-2 маринованных огурца листья свежего салата 1 лук репчатый растительное масло майонез, кетчуп, горчица по вкусу яблочный 5% уксус 1 ст. л. сахара вода Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые. Булочки для гамбургера Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой. Жарим булочки для гамбургеров Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара. Маринуем лук для гамбургера Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома. Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут сырой или жареный лук. Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды. Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера. Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты. Котлеты для гамбургера Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка. Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону. Котлеты для гамбургера Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня. Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры. Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету. Котлеты для гамбургера Поверх котлеты кладем пластиночку сыра. Гамбургер с сыром Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора. Гамбургер с помидором Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора. Гамбургер с луком Кладем тонко порезанные огурчики. Гамбургер с огурцом И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез. Гамбургер дома Вот и все, вкусный гамбургер готов!
На булку намазываем соус, кладем кружок помидора, зелень, прикрываем огурчиками, далее кладем котлету, еще раз намазываем соусом и кладем вторую булочку. Сыр использую не всегда, по просьбе друзей, так как в нашей семье его не очень любят. Приятного аппетита!
котлету между кусками булки положи, помидор, огурец и кетчуп
Добавить ответ