Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,972
Пользователей
4,630,531
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Mehrac Esref
Вопрос открыт!

Подскажите рецепт засолки капусты

В связи с скорым наступлением созревания капусты хочу засолить (замариновать) капустку, чтобы не стыдно было на стол в качестве закуски поставить или кислый супчик сделать. У кого вкуснейшие рецепты?
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Нашла где-то в интернете и теперь квашу капусту только так. Нашинковать капусту, немного тертой моркови, смешать, плотно уложить в трехлитровую банку. Наверх насыпать 1,5-2 ст. л. соли с небольшой горкой и потихоньку струйкой лить на соль воду, чтобы соль растворилась. Поставить кваситься на 3-4 дня, пару раз в день протыкая капусту до дна ( я делаю это ручкой ложки). Через два - три дня капусту пробую на кислоту. Если уже кислая ощутимо, то идем дальше, если еще не очень, то ждем день-два. Когда чувствуем, что капуста достаточно кислая, сливаем рассол в отдельную посудину, растворяем в нем 100г. сахара. заливаем снова в банку и ставим в холодильник. Завтра уже можно есть. Капуста получается всегда необычайно хрустящая и кисло-сладкая. В отличие от капусты, засоленной традиционным способом, в эту даже не хочется добавлять лучка и маслица. Она не перекисает, даже если долго стоит. Я еще в капусту на этапе засолки добавляю тмин, очень я его люблю. На трехлитровую банку покупаю капусту весом больше 2 кг - 2 кг идет в засол и остальное в отходы (кочерыжка, верхний грязный лист). Чтобы не ловить вытекающий при квашении рассол, я делаю капусту в кастрюле, только тогда сверху кладу тарелку, а на нее что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Пропорции соблюдаю - 2 кг капусты, 1,5-2 ст. л соли, 1 литр воды. Сначала кажется, что воды мало, но за ночь под гнетом капуста покрывается рассолом и его еще и многовато бывает. После сквашивания плотно набиваю банки капустой, заливаю рассолом с сахаром и убираю в холодильник.
Что, без яблок и моркови? Квашение капусты в домашних условиях происходит с использованием соли, причем ее содержание не должно превышать 200-250 г. на 10 кг капусты. Капуста «Провансаль» Надо: (на 3-х литровую банку) 1 кг белокочанной капусты 300 г моркови 300 г кисло-сладких яблок 500 г зеленого винограда без косточек Маринад: 1,5 л воды 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 3 лавровых листа 1/2 ч. л. молотой корицы 5 горошин душистого перца 100 мл растительного масла 150 мл уксуса 5% Как готовить: 1. Очистить капусту от верхних увядших листьев и нарезать крупными кубиками. 2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками шириной 1 см. Виноград также хорошо промыть и отделить ягоды от веточек. 3. Капусту смешать с морковью, яблоками, ягодами винограда и уложить в кастрюлю. Заранее подготовить пресс. 4. Для маринада смешать воду с сахаром, солью, пряностями, растительным маслом, довести до кипения, прокипятить 2–3 мин. Выключить огонь, добавить уксус и осторожно, чтобы не обжечься паром, залить овощи маринадом. 5. Придавить капусту прессом на 1 день. 6. На следующий день переложить овощи вместе с маринадом в банки и убрать в холодильник. Еще через сутки капусту можно будет подавать на стол. https://www.youtube.com/watch?v=36veJm5iht4 https://otvet.mail.ru/question/31339365
Самый любимый, вкусный и БЫСТРЫЙ рецепт: нашинковать капусту, 1-2 морковки на терку, перемешать посолить и плотно уложить в 3х л банку, залить горячим маринадом (3/4 стак. сахара, 1/2 стак. уксуса, 2 стак. кипятка) Остыла и готово, но вкуснее на следующий день.
Добавить ответ