Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,580
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Динара Амирешева
Вопрос открыт!

Эвакуировали машину, эвакуация дороже штрафа

Оставил машину перед пешеходным буквально на 5 минут. Купил сигарет... увидел что машину собираются эвакуировать. Подошел и попросил инспектора вернуть машину оплатив штраф за неправильную парковку, на что получил отказ, машина еще не была погружена. Инспектор предложил показать документы что бы вернуть машину. Но документы были в машине. В этом случае по его словам он не имеет права отдать машину. Взял такси и поехал следом на штраф стоянку. Там сказали что за эвакуацию 5500 рублей и штраф за нарушение пдд 3000! Правомерны ли бы действия инспектора что он не позволил взят документы из машины и забрал на штраф стоянку?
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Эвакуация уже была начата, а значит остановить ее он права не имел. Так что все действия инспектора абсолютно законны. А про "Забрать документы из машины"... Смотрим на ситуацию со стороны инспектора. Подходит какой-то хрен с бугра и просит разрешения залезть в машину, причем никаких подтверждений что машина ЕГО нет. И что? А если это окажется не ваша машина, а вашего друга и ключи у вас случайно. И придет этот друг. дальше что? - Инспектор, по какому праву какой-то хрен у вас на глазах лезет в мою машину???! - Ну.... он сказал... что она его. Так что ли?
пишите жалобу на инспектора, оплачивайте штраф стоянку, сохраняйте квитанцию и в суд иск на действия инспектора с требованием привлечь его к ответственности и о взыскании убытков часть 1.1 статьи 27.13 Кодекса об Административных правонарушений 1.1. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.
неправомерны.
Добавить ответ