Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Mak Morgan
Вопрос открыт!

В выходные празднуем день рождение. Планируем шашлыки и салаты. Что бы вы приготовили? (читайте внутри).,.

В выходные праздную свой небольшой, но юбилейный день рождение. Планируем шашлыки и салаты. Придут друзья и родственники МУЖА: братья сестры и т. д. С моей стороны никого нет. Так вот, мне хочется сделать все на Ура! Хочу приготовить так что бы всем понравилось и ни кто не поморщился. Какие рецепты салатов и шашлыков можете посоветовать. Спасибо всем кто ответит!
Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
Я сразу малосолю КУЧУ огурцов - под водку разлетаются еще ДО шашлыков и овощей-гиль.
Шашлык, салаты, кортошку, торт, фрукты, пирожки можно.
я бы к шашлычку заранее намолосолила огурчиков и наварила картошки и ещё для шика сама посоли сёмгу свежую - порезать на закуску если есть пьющие вино - купить виноград и персики детям - бананы и шоколад ну и компот бы наварила дома - холодненьким можно сохранить завернув в одеяло
Милая моя, если бы у вас была только картошка в мундире, то вас хвали ли бы по любому- потому, что они вас любят и обожают! Расстараться можно, но если это ЕГО родня " любящая" вас будет придираться, вам ничего не поможет… Вы больше переживаете, всё замечательно получится!!! Удачи!
Рецепт №1 Шашлык в гранатовом соусе Для приготовления шашлыка понадобится 2 кг свинины (ляжка, вырезка) 4-5 луковиц 0,6-0,7 л. натурального гранатового сока 2 ст. л. растительного масла Соль, перец Кориандр, хмели-сунели Рецепт приготовления шашлыка Вымойте и высушите мясо, нарежьте его прямоугольниками примерно 4*3 см. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Сложите в кастрюлю мясо с луком и перемешайте. Засыпьте сверху специи: хмели-сунели и измельченный кориандр. Посолите и поперчите мясо с луком. Затем влейте гранатовый сок и перемешайте. После этого добавьте к мясу растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте сверху мясо перевернутой тарелкой, такой чтобы она прошла по размеру в кастрюлю. На тарелку положите гнет, чтобы маринад полностью покрыл тарелку. Шашлык должен мариноваться не менее 2-х суток в холодильнике, при этом его нужно перемешивать и опять ставить под гнет. Если мариновать меньшее количество времени, то шашлык получится менее вкусным. Промариновавшееся мясо насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Подавать шашлык нужно с зеленью, свежими овощами и соусами по предпочтению. Приятного аппетита!
У нас с шашлыками едят только свежие овощи, зелень, делаю соус из томатной пасты и зелени, мариную лук http://forum.say7.info/topic14869.html Мясо я беру свинину из расчета 0,5 кг на человека. Мариную в специях- черный молотый перец 1 ч л на кг, молотый кориандр 2 ч л на кг мяса, ещё кладу 1 ч л зиры- не знаете, лучше не класть, может не понравится гостям. Можно делать салаты из запечных овощей . Например, баклажан и мягкого сыра. Или с сыром такой http://forum.say7.info/topic30594.html Так же можно картошку обернуть беконом и запечь на мангале.
Шашлык лучше сделать из курицы и свинины (маринуйте с луком в кефире или минералке), можно рыбу (стейки) на углях запечь. Моё любимое блюдо для любого летнего праздника http://www.privetsochi.ru/blog/KulinarSochi/45208.html Колбасу не покупайте - запеките в духовке буженину. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, либо грецким орехом. Болгарский перец (лучше разноцветный) можно начинить салатом (морковь+сыр+чеснок+немного сливочного масла), убираете в морозилку не надолго, потом нарезаете пластинами колец и на тарелочку, можно украсть маслинами. Блинчики (лаваш) намазываете мягким сыром, потом выкладываете либо сёмгу малосольную, либо селёдку, сверху можно зелёный лук посыпать, закручиваете и нарезаете роллы. Можно много всего приготовить, главное желание. У Вас оно есть, так что в добрый час!)
запечь на углях овощи: баклажаны. перцы, помидоры - потом бросить в холодную подсоленную воду, быстро вынуть, снять кожицу, порубить в миску с чесноком и зеленью. Маслом можно полить. Баклажаны проткнуть шомпуром, засунуть дольку сала, запечь.
В лаваш назаворачивать! Салаты уже не интересно! Закусочный торт фаршированные овощи!
к шашлыку запеките на углях овощи (баклажаны, перец, можно кабачок), измельчите их, добавьте свежий поомидор, чеснок, лук, лимонный сок, несколько капель оливкового масла
Добавить ответ