Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,036
Пользователей
4,630,725
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Шахрух Муртазаев
Вопрос открыт!

Помогите решить: 3 · 9^(x− 1/2) − 7 · 6^(x) + 3 · 4^(x+1) = 0 Чет не сходится...

Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
Ответ. 3*9^(x− 1/2) − 7* 6^(x) + 3*4^(x+1) = 3^(2*x)-7*(3*2)^x+12*2^(2*x)=(3^x-4*2^x)*(3^x-3*2^x)=0; 1.3^x-4*2^x=0; (1,5)^x=4; x=(Ln(4))/(Ln(1,5)); 2. 3^x-3*2^x=0; (1,5)^x=3; x=(Ln(3))/(Ln(1,5));
Преобразуем по свойству степени, получаем 9^x - 7*6^x + 12*4^x=0, делим все на 4^x, вводим новую переменную у=(3/2)^x, далее банальное квадратное уравнение...
Добавить ответ