Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,972
Пользователей
4,630,533
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Екатерина Демидова
Вопрос открыт!

Что постряпать с бананами? У меня есть 6 бананов, они переспели немного, т. е. их нужно скорее применить.

Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
Запеченные бананы с шоколадом Как приготовить бананы в шоколаде понятно любому, а вот как запечь бананы так, чтобы они стали достойны подачи к званому ужину, мы расскажем вам в этом рецепте. Ингредиенты: банан – 2 шт.; шоколад – 100 г; сливочное масло – 50 г; яйца – 3 шт.; сахар – 50 г; мука – 1,5 ст. ложки. Приготовление Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением сливочного масла. В шоколадную смесь по одному вбиваем желтки, добавляем муку и сахар. В отдельной посуде взбиваем белки до крепкой пены и смешиваем их с шоколадной массой. Формочки для кексов на 1/3 заполняем кружочками банана, заливаем шоколадным муссом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Смузи: молоко+банан+ ванилин Печенье: хлопья Геркулес+размятый банан= в духовку до золотистого цвета
банановый хлеб - очень популярная выпечка в странах востока, а теперь и в Европе и Америке, Австралии, так же. РЕцепт легко найти на просторах инета. Еще их можно в любое тесто - тесто для кекса и капкейков, блинное, оладьи, выпечку. Но что действительно вкусно и просто - в крем. В сливки взбитые. Для кекса, даже покупного, как вариант, когда некогда стряпать. а не хочется есть пресловутый кекс. Попробуйте. НЕ пожалеете. А поверх кекса, можно посыпку сделать с хрустящей текстурой и нотку свежести - ягоды. И будет почти отличный баланс вкусов и текстур!
Мороженое, запеканку, печенье. Рецепт мороженого: Нарежьте на небольшие кусочки банан и положите в морозилку. Через 3 часа вытаскивает и в кух. комбайн (или же другой мощной техникой). Получается масса похожая на мягкое мороженое, ах да не забудьте добавить немного лимонного сока, чтобы мороженое не потемнело. Можете оставить на 30 минут в морозильной камере, чтобы мороженое было мягче. Запеканка. Ингредиенты: 5 шт. бананов 200г нежирного творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Печенье. Ингредиенты: Творог — 150 г Овсяные хлопья — 120 г Банан — 1 шт. Изюм — 1 чашка Приготовление: 1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку. 2. Перемешиваем с помощью блендера. 3.Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут. 4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Банановый десерт Такое блюдо готовится очень быстро, при этом оно отличается замечательными вкусовыми качествами и обязательно порадует взрослых и детей. Для его приготовления вам потребуется четыре мягких банана, примерно две трети стакана сливок высокой жирности, половинка стакана фисташек, измельченных до небольших кусочков, а также столовая ложечка какао-порошка. Соедините сахар с какао, после в полученной смеси обваляйте спелые бананы, нарезав их крупными ломтями. Расположите такие кусочки на блюде, после чего посыпьте фисташками и украсьте взбитыми сливками.
Торт "Ромашка" Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать. Добавляем чайную ложку пищевой соды. Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы. Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану. Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части. Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи. В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа. Ингредиенты: Яйца — 5 Штук. Сахар — 2 Стакана. Сода пищевая — 1 Чайная ложка. Мука — 1 Стакан. Какао — 1 Штука (упаковка). Кефир — 1 Стакан. Сметана — 1-2 Ст. ложек. Желатин — 3 Штуки (упаковки). Банан — 2 Штуки. Киви — 2 Штуки. Апельсин — 2 Штуки. Мак — По вкусу.
Мороженое, кексы, торт из пряников с бананами
мафины, рецепт простой, смотри в ИНТЕРНЕТЕ Маффины, 128 рецептов с фотографиями на сайте... eda.ru›recepty/maffiny Рецепты маффинов. Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом...
шарлотку
молочный коктейль взбить в блендере кефирные оладушки (смешать с бананами) банан + хлебцы, банан растолочь и съесть вприкуску с хлебцами банан и куриные желудки стушить Мясо подготовливаем: убираем пленки и лишний жир, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 1,5-2 см. Отбиваем деревянным молотком. Можно готовить сразу, но мясо будет более мягким и сочным, если мы его на несколько часов, а лучше – на сутки – замаринуем. Самое простое и эффективное – немного растительного масла, смешанного с лимонным соком или уксусом, плюс перец и любые душистые приправы, которые нам нравятся. Соль использовать вряд ли стоит – она будет обезвоживать мясо. Включаем духовку на 175-180°. Бананы и помидоры нарезаем кружками, лук – тонкими кольцами. Ломти мяса обсушиваем с помощью бумажных полотенец и укладываем в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Закрываем мясо кружками бананов и помидоров, сверху – кольца лука. Немного солим. Укрываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем около часа – в зависимости от сорта и толщины мяса. Готовое мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 10, так оно хорошо «дойдет». Раскладываем на тарелки или аккуратно переносим на подходящее блюдо. Гарнир и салат – по выбору.
Добавить ответ