Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,631
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Владимир Гись
Вопрос открыт!

Хозяюшки, что вы чаще варите на зиму - повидло или варение?

Вот например персик и слива - вы их кусочками рубите и варите, либо через мясорубку (блендер) измельчаете и варите?
Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
Замораживаю. Никто его не ест, да и не полезно оно. А потом знаю, какие дорогие лекарства от диабета
наварила один раз варенья из целых фруктов, так и стоит в кладовке, нет у нас любителей варенья.
варенЬе. Если персики прокрутить, там каша будет из них, их лучше кусочками, а вот сливу пропустить можно.
я варю повидло, но блендер для него не нужен: сливы/ яблоки и проч. нарезаю в кастрюлю с мизерным кол-вом воды- они распариваются- прекрасно разминаются ложкой при перемешивании. Сахара кладу мало- грамм 300-500/ кг фруктов
Если слива изюмерик, то конечно лучше дольками аккуратненько сварить в 3-4 этапа не доводя до кипения, если персик, то конечно тоже лучше дольками. Если правильно варить, варенье из персика, оно становится прозрачным, словно янтарное... У повидла тоже есть свои преимуества, но самое главное не переварить.
персик и сливу только половинками в сиропе - причём первый раз просто залить горячим и дать постоять чтоб пропитался а уж потом доваривать
Делаю сок и сушу Диабет Все без сахара
Варила сейчас персики, варенье. Мне нравится варить просто варенье, но не сразу, а в два, три этапа понемногу кипятить. Оно, остыв, немного настаивается и получается вязким, как конфитюр. Повидло не очень люблю.
Без косточек бланширую, потом развариваю, можно размягчить на водяной бане (на пару)... но можно по-всякому.... еще смотря какая кожица у слив... тогда надо проваренные сливы протирать через сито, потом варить с сахаром, что бы повидло было однородное.
Добавить ответ