Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,038
Пользователей
4,630,726
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Светлана Захарова
Вопрос открыт!

варенье в банки лучше заливать горячее или остывшее?

Похожие вопросы
Ответы участников 11
Добавить ответ
Горячим я разливаю только пару видов варенья, например, кабачковое, потому что без закатки оно очень быстро засахарится. Все остальное я никогда не разливаю горячим, потому что закатки оно не требует (у меня). стоит прекрасно под пластмассовыми крышками или же просто под бумажными, стоит и по нескольку лет (бывает такое с некоторым вареньем). Еще ни разу не очень и очень много лет не было, чтобы оно после этого заплесневело.. не бывает у меня такого...
горятее
как неоднократно было сказано: только горячее
горячее
Если сварено по классическому рецепту ( фрукты/сахар - 1/1, 45 мин от закипания, до стоячей капли) - то можно холодным под пластиковую крышку. А если меньше сахара, меньше варка, типа 5-минутка - то кипящее, в горячие, сухие, стерильные банки и закатать стерильной крышкой. Быстрое варенье- вкуснее!
Горячее
Простерилизованные банки и крышки, разливаю ещё КИПЯЩЕЕ варенье и закатываю, всегда делаю только так.
горячее и сразу закатывать. Особенно если крышки винтовые
горячее, сразу закатать и перевернуть
горячее конечно и сразу закатывать.
Горячее, и сразу закатывать.
Добавить ответ