Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,669
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Саша Король
Вопрос открыт!

нужен рецепт "подошвы" из баклажан. не тещин язык не еще что-то, а именно "ПОДОШВА". на зиму

просто не помню точный рецепт. помню, что режутся тонко вдоль, обжариваются с двух сторон. натирка из смеси толченого чеснока, черного и красного молотых перцев. обжаренные баклажаны натираются этой смесью и укладываются в банки. а вот дальше не пмню, нужно ли их заливать маслом и уксусом или нет. банки закручиваются литровые либо 700-т грамовые. и стерилизуются. и тоже не помню сколько времени. кто знает, пожалуйста, подскажите.
Похожие вопросы
Ответы участников 1
Добавить ответ
Баклажаны — 2 Килограмма Перец болгарский — 4 Штуки Перец горький — 1-3 Штук Чеснок — 150 Грамм Уксус — 100 Миллилитров Баклажаны порезать вдоль полосками или кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час. Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон, но не пережаривать). Каждый баклажан обмакивать в смеси перцев и чеснока. Выкладываем в банки. Плотно. Масло не надо добавлять, т. к обжариваем в масле, а баклажаны "берут" много масла Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки 7 минут, литровые - 10 минут. Если хранить в подвале - можно и не стерилизовать.
Добавить ответ