Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,629
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Ramazan Beshtoev
Вопрос открыт!

можно ли переписывать цены в магазины себе в блокнот?

мне нужны цены множество товаров и мне нужно знать - не попрут ли меня с магаза (или чего еще хуже) за то, что я переписываю их (цены) себе в блокнот
Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
Станут запрещать, если у них не все чисто с бухгалтерией. Я однажды записывала цены себе в тетрадь (надо было сравнить цены на аналогичные товары) - никто мне не мешал, не подошел и не спросил. Просто магазин был нормальный
Ст. 6 Закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации": Обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе: 1) разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа; Законом "О защите прав потребителей" предусмотрена обязанность продавца предоставить необходимую информацию, обеспечивающую правильный выбор товаров. Если информация доведена данным способом, то запрет на съемку или запись сведений о товаре законен.
Сколько можно бояться? Не в совке живем и не при Сталине. Я, ели у меня ручки нет и блокнота, а надо запомнить, даже продавцов просила написать инфу на брошенных чеках. Не заморачивайтесь понапрасну! Пишите. Цены, названия товара выставлены на всеобщее обозрение и нет такого запрета, как запись в блокнот. Может и мозги людям отключать эл. шокером, чтобы не запоминали или отшибло память при выходе магазина. Абсурд!
Можно, но продавцы могут перепугаться))) Сама видела такую картину- сразу с вопросами "Вы к нам откуда? " Думали проверка))) А там тетенька для бабушки цены переписывала- чтоб сравнить в разных магазинах)
Можно. А попрут -- пишите в книгу жалоб. Это открытая информация, её, как и любую другую открытую информацию, любое лицо имеет право собирать и хранить.
Можно, но попрут.
А почему нельзя? Пусть есть запрет на фото-видеосъемку (хотя он тоже условен), но записывать-то почему нельзя? Удивительно, что фирмы не бояться выкладывать цены в интернет-магазинах, где можно их скопировать, а также не бояться выкладывать готовую форму - прайсы)))
Главное на ценниках не переделывайте
можно если не фоткать
нет
Добавить ответ