Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,007
Пользователей
4,630,572
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Nik Fqos
Вопрос открыт!

Как приготовить еврообед?

Европродукты есть. В нете полно объявлений о еврообеде: доставка-шмоставка, кейтеринг-шмейтеринг. А как готовить, не пишут. Может, кто поделится секретом?
Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
Понятие "Еврообед" сродни "евроремонту". Мало кто понимает, что это такое. Наше изобретение. Европейцы едят плотно по вечерам. Днем - перекус, ведь дела делать надо. Во Франции это багет с овощами и мясом. а вот вечером, в спокойной обстановке, не спеша...
Сергей, доброго дня. Возможно поздно пишу. Но вот что сказать хочу. Если возник вопрос. значит он останется актуальным, пока эту область не освоите отлично. Мне кажется, если вы приготовите обед по чьему-то рецепту, то вряд ли поймете, что это было. Не потому что рецепт плох, а птмч нужно понять смысл того, что делаете. Поэтому просто для начала нужно разузнать, а что вообще едят, предпочитают европейцы? Из каких основных категорий состоит их технологии? А категории - это приправы и травы. Они их очень уважают. Мясо, рыба, птица. Овощи. Десерты. Супы. Пасты (очень простое и гениальное блюдо, рецептов которого не счесть! И вполне бюджетно можно сделать.) Ну, и технологии. Даже прожарка стейка у них имеет 5 степеней, а у нас в совдепе 2 - прожаренное или сырое. Их технологии приготвления мяса, рыбы, птицы, овощей - это часто гриль или запекание - и полезно и очень вкусно. С использованием трав. И вообще их кухня - это акцент на баланс вкусов и текстур. А в нашей... акцент на сытость и бюджетность. Как видите, различие колоссальное. Теперь спросите себя, что бы вы хотели съесть на их манер? Или чем угостить других? Вырисовывается определенный перечень продуктов. Или предпочтений. Если рыба, например, то для первого раза лучше брать не капризную и не костистую и без чешуи, можно просто филе. Тушка это или филе - к рыбе подходят лимон или лайм, - сок и цедра, травы (лемонграсс, розмарин, орегано, тимьян, базилик, листья кафрского лайма и пр.) Соль и перец можно непосредственно перед грилем или духовкой ( а у нас любят день-другой мариновать. как на шашлык), полить ол. м или какое есть из растит. В принципе - это уже стандартный набор для рыбы и даже для мяса и овощей, если не вдаваться в подробности. Вы можете, за неимением гриля, разложить на противень фольгу, полить ее чуток р. м. или оливковым. А я просто лью на рыбу, соль, перчик или без него, внутрь цедру или части лимона, сверху тоже, внутрь и снаружи травы. Можно закрыть фольгу (тогда корки не будет), можно ставить сразу на 180 градусов в прогретую духовку и 20-30 мин. В зависимости от размера рыбы. А на гарнир запечь любые овощи на том же противне с теми же р. м. и приправами. Свежий салат - из смеси салатов или 1 вида+овощи, свежие и/или гриль. ЗАправка простая - ол. м. или раст. м. +соль+мед или сахар немножечко для баланса, + травы по вкусу+ сок лимона или винный укусус. или бальзамико. Все. Можете добавлять имбирь, чеснок. чили и пр.. А в выборе инфы в инете - так самые доступные и авторитетные, для меня например, уроки РАмзи Гордона, поищите в инете, и даже Джейми Оливера - для начала Джейми очень даже пойдет. Ну, если нужно что - пишите, поможем всем миром. Удачи вам.
из продуктов что под санкции попали
Курицу по французски можно сделать. Рецепты в инете.
а ты сготовь им борща - пусть по-людски поедят
готовь курицу. но только белое мясо или крылышки-они другое мясо куриное не едят-вот повыделывайся.... а ваши слова-...что-то даже интернет не дает ответа странно
Попробуйте рис приготовить. Промыть его сначала, потом на оливковом масле сначала его обжарить, в кастрюле, со специями, томатной пастой, например... потом влить туда уже кипящую воду, прикрутить и пусть варится. К рису приготовте филе хека, обжарьте в муке и яйце. И сок фруктовый
отвари два евро и скушай
Добавить ответ