Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,631
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Руслан Кан
Вопрос открыт!

заморозка картофеля можно?

Здрасте, собственно вопрос. Можно ли замораживать нарезанный картофель для супа? Не на зиму а на какой то период, а то я задолбался чистить ее через каждые два дня. и капусту, можно ли ее тоже замораживать нашинкованной?
Похожие вопросы
Ответы участников 13
Добавить ответ
становится сладковатый. Если вас не смущает - морозьте. Но мне сладковатый картофель не по душе, например
Картофель сырой после заморозки станет сладким. На замороженный "фри" и другие овощи не надо ровняться, если уж там и замораживают, то это производство, соответствующие технологии, а не то что бросил в морозилку и готово! Так что, чистите свежие овощи и не ленитесь.
Борщ в готовом виде сохранится в холодильнике в более достойном виде, чем в сыром и в морозилке.
Замороженный картофель это гадость. Капусту можно, ей ничего не будет, только в кашу может превратиться, но она вкус не меняет.
Порцию картошки (на одну сковородку) иногда замораживаю на всякий экстренный случай. Иногда выручает, когда совсем нет времени на готовку. Предварительно бланширую в кипящей воде минуты 2-3. И перед заморозкой тщательно сушу бумажным полотенцем. Идея заморозить капусту в голову не приходила.
В магазинах продают замороженный картофель. Значит можно.
Можно
А ты попробуй, чего спрашивать. Картофель приобретает неприятный сладкий привкус и обычно (зависит от сорта) желеобразную консистенцию. Капуста разрыхляется, это трудно описать, но для еды становится неприятной тоже (не на вкус, а по консистенции). Морковь при заморозке приобретает привкус мыла. В промышленных условиях используют несколько технологий, обычно ударную заморозку с предварительным ударным прогревом. Картофель можно сушить (он, правда, при медленной сушке может почернеть). Капусту и засушить нельзя, только солить/мариновать/квасить. Если хранить на день-два - картошку можно положить в воду и в холодильник. Капусту я хранил нарезанной в холодильнике и больше недели, но иногда и на 4 дня не хватало (плесневеет). Проще и удобнее хранить в уже сваренном виде.
Просто почищенный и порезанный- почернеет. Можно на пару секунд опустить в кипящее масло ( так делают для замороженной картошки-фри) или на минуту-другую в кипяток ( но не уверена в результате). Попробуйте и узнаете.
капусту- можно, картофель... он сладким станет и почернеет после разморозки или в супе. В промыш. смесях карт офель обрабатывается острым паром (т. е. бланшируется) и только потом замораживается
картофель можно- продают же замороженный картофель для фри и в овощных наборах.. а вот капусту.. нет.. она станет ватной и водянистой
конечно. в магазине сырой замороженный картофель фри не видел?
нежелательно
Добавить ответ