Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Зинаида Ушканова
Вопрос открыт!

Обязательно ли засаливать огурцы в эмалированной посуде или можно в стальной?

Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
в ходе просаливания огурцов и прочих овощей происходит биохимическая реакция с выделением в основном молочной кислоты. Как всякая кислота она агрессивно вступает в химическую связь с материалом ёмкости, где заквашены, например, огурцы. Наибольшую стойкость к кислотному воздействию имеет стекло, эмаль на посуде суть тоже стекло, нержавеющая сталь имеет присадки снижающие (замедляющее) воздействие кислотных радикалов, но полностью не исключающее. Если нет под рукой подходящей посуды можно воспользоваться в качестве изолирующего материала полиэтиленовые пакеты, пищевую плёнку и т. д.
Лучше, конечно, в деревянном бочонке, но где ж его взять нам горожанам.... В нержавейке можно.
В нержавейке можно
нежелательно - лучше стеклянные банки приспособьте если нет лишней эмалированной кастрюли
В посуде из нержавейки даже лучше...
если металл не будет окисляться, то можно )))
можно
Добавить ответ