Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,542
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Антонина Норштейн
Вопрос открыт!

Субсидиарная ответственность и солидарная ответственность

Если в соот. с законом/договором возникает субсидиарная ответственность у группы лиц, как между ними делятся обязательства в смысле размера обязательства? И еще: если группа лиц отвечает в соот. с возникшей солидарной ответственностью, а долг взыскан только с одного из этих лиц, возникают ли какие-либо обязательства у тех, с кого ничего не взыскано, в пользу этого лица?
Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
Субсидиарная ответственность (от лат. subsidiarus - резервный, вспомогательный) - 1) право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести; 2) дополнительная ответственность, возлагаемая на членов, например, полного товарищества, несущих солидарную ответственность, в условиях, когда основной ответчик не способен оплатить долг. Ответственность солидарная (от франц. solidarite - общность) - совместная ответственность группы лиц, принявших на себя обязательства. Солидарная ответственность (обязанности) возникает, в частности, при неделимости предмета обязательства. Вывод сможете сделать?))
Если долг взыскан только с одного из этих лиц, то это лицо может в порядке регресса требовать с солидарных должников возмещения их части долга, само по себе ничего не возникает.
Добавить ответ