Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,013
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Тахир Тахиров
Вопрос открыт!

Еще вопрос о гиперопеке над детьми

Вот раньше, нас даже с 3-4х лет могли оставить на час одних дома, и даже больше. И ничего страшного. Я с 4х лет себя помню, уже понимала -что такое нож, куда можно лезть куда нет. А сейчас, стоит кому-то сказать что оставила ребенка на 1-2 мин (в безопасности, спрятав все ножи, закрыв двери, окна, розетки и тд) то сразу ругают, что это ужасно. Я понимаю, и знаю, что по закону, до 7 лет нельзя оставлять ребенка без присмотра, и даже в лифте до 7 лет нельзя одному ребенку ехать.. НО! неужели Ваши 3х летние дети не понимают что куда-то нельзя лезть? Что такое нож, что такое огонь? и тд? Вот моей племяшке ровно 3 годика, так она сама все знает, когда я режу что-то - она мне говорит: это острое, будь осторожно. Когда развешиваю белье на балконе - она подходит и говорит: там высоко, детям нельзя подходить туда.. И много много чего... И это ребенок НЕ вундеркинд. Почему же другие так уверяют что трехлетка вообще ничего не понимает?
Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
Может, это и правильно, но я с этим не согласна. Конечно, у меня еще нет детей, но блин, это же ужасно - сидеть постоянно у мамочки под суперопекой! Зато вот когда этим детям лет 6-7 исполняется, они делать ну нифига не умеют сами! А потом из них вырастают тупые и ленивые свиньи или полные рукожопы! Конечно, бывают случаи, когда дети начинают варить котелком сами, ну, типа вас, и успевают до 14 стать нормальными хомосапиенс.
Ребенок то может и понимать, что делать можно, что нельзя. Но я, например, сама опасаюсь оставить ребенка дома одного. Пусть даже на 10 минут. Это РЕБЕНОК всё-таки, может заиграться и полезть куда-нибудь не туда, пойдет искать маму, откроет дверь или полезет в окно, напугается того что один дома. Зачем травмировать детскую психику. Можно и взять его в магазин с собой, ничего страшного, что минут 15 дольше будешь ходить.
ну смотря какие дети, моя дочь в три года прекрасно понимала что такое огонь, что такое газ, автомобиль, чужой дядя-тетя возле двери. я так и говорила- сиди играйся я в магазин ( магазин во дворе) сбегаю- да без проблем, в пять сама гуляла во дворе- я ее отпускала в полную свободу с другом, сама стояла в подъезде и наблядывала. потом начала самостоятельно гулять. доверять надо детям. и объяснять правила поведения, безопасности и пр. везде много неприятностей подстерегает, от этого не денешься, а вот если ребенок научится их обходить и контролировать то родителям только плюс
Не путайте понятия, оставить ребенка до 3-4х лет одного дома нельзя по закону во многих странах, гиперопека - это психическое расстройство и его болезненное проявление чаще всего у матери, мучащее и душащее ребенка. Меня оставляли в детстве одну и в 3 и в 4, а может быть и раньше, но что такое гиперопека знаю не по-наслышке и это вызывает негатив и по сей день, хотя давно уже своя семья и живём так де давно независимо и очень далеко (выносят мозг на расстоянии).
Одно дело ребенок понимает, но! Он не всегда соблюдает правила, и свои знания . Лучше гипер опека малолетнего, чем быть звездой в новостях в яндексе ," сегодня выпал ребенок с окна, или ребенок облился кипятком ".
Боязнь оставить маленького ребенка одного - это не гиперопека, а разумное решение. Я никогда не убирала лекарства, ножи, химию - ребенок знал, что трогать это нельзя. Но одну я ее не оставлю ( сейчас 5 лет). Не из-за боязни, что она что-то сделает. Нет, скорей всего огна будет читать или играть. Но! Где гарантия, что я не упаду на улице в обморок и меня не отправят в больницу, что я не застряну в лифте на 4 часа или в тот момент, когда я буду в магазине, в квартиру не полезет вор? Гарантии нет. Потому и не оставлю одного ребенка
Да их не угадаешь. Они могут все знать, все понимать и при этом заиграться и натворить дел. Я оставляла лет с трёх минут на 15 - магазин в 10 метрах, бегала, когда для готовки чего-то не хватало. Или когда зима - чтоб из-за пятиминутного похода в магазин не одевать ребенка. При этом перекрывала газ, убирала вилки-ножи и собаку запирала в отдельной комнате. И все равно было не спокойно. В общем, если нет других вариантов, то минут на 10-15 можно оставить перед этим раз пять повторить чего делать нельзя.
понимать-то понимает, а сделать может всё, что угодно.
так воспитывают так, некоторые умудряются до 2х лет с ложки кормить.
Добавить ответ