Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Анна Полькина
Вопрос открыт!

Из чего добывается творог?

Похожие вопросы
Ответы участников 13
Добавить ответ
изначально из коровы)
Варится из молока.
из молока
Из творожных шахт))
творог кисло молочный продукт из сквашенного молока
ИЗ молока кислого или кефира
Если хотите сделать свой творог, то лучше использовать молоко и специальную закваску. Вскипятить.
из свернувшегося молока. из пахты.
Конечно же, из молока. Оно может быть нормализованное или представлять собой смесь цельного и обезжиренного молока. Нежирный творог производят из обезжиренного молока. Творог можно изготовить кислотным или кислотно-сычужным способом. 1 При кислотном способе в молоко, предварительно пастеризованное, вносят закваски чистых культур кисломолочных бактерий. Через определенное время (около 6 часов) в молоке образуется сгусток. После этого отделяют сыворотку, творог прессуют, охлаждают и фасуют. Для ускоренного отделения сыворотки сгусток нагревают. Схожим способом получают творог в домашних условиях. 2 При кислотно-сычужном способе, кроме кисломолочных бактерий, в молоко вносят сычужный фермент (как в твердые сыры), а также хлористый кальций для получения более плотного сгустка и лучшего отделения сыворотки. Зернистый или зерненный творог получают в две стадии. Сначала из обезжиренного молока кислотно-сычужным способом получают творог. При этом образовавшийся сгусток разрезают на мелкие кубики, отделяют сыворотку, зерно промывают холодной водой, обсушивают, а затем смешивают с подсоленными сливками.
Молоко ставится в тепло, закисает, становится простокваша, затем его нагревают до определённой температуры и отделяется второго от сыворотки
кисляк вскипятили и получили творог
из молока
из простокваши
Добавить ответ