Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,581
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Chaow Juseng Wokoi
Вопрос открыт!

Нужно ли разрешение тележурналисту на видеосъемку в общепитовских заведениях ?

Здраствуйте, многие видели передачу на канале «Пятница» с ведущей Е. Летучей «Ревизорро» . Допустим, она как журналист имеет снимать на камеру общественные места. Но служебные помещения, кухню без разрешения заведения можно? Ведь даже полиция не имеет права врываться ко мне домой и производить обыск без ордера. А она берёт на себя функцию сэс инспектируя заведения. Как такую ситуацию трактует буква закона?
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/5167886/#ixzz3igLsPupz
Это все телевизионная накачка она не имеет права по закону проходить в служебные помещения и проводить какие-либо проверки. Законом четко регламентировано кто когда и как имеет право проводить такие проверки.
знаю одно - прокуратура и та предупреждает о своих визитах. Закон не помню. "отошла" от этих проверок. Погуглите. Посмотрите. Я общепитом не заведую. Против грязи на кухнях общепита. Но тут - не согласна...
Имеет право. Она не к вам домой врывается, а в заведения, которые обслуживают людей. Если вы организовали такое заведение, пусть даже частное, то обязаны соблюдать СанПин. Она не обыск делает, а проверяет соблюдение СанПина. А ордер на обыск выдается, когда совершается уголовное дело. Вы людей травите, санитарию не соблюдаете и вас еще никто не должен проверять?
Добавить ответ