Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Олька Ткаченко
Вопрос открыт!

В столб ударила молния погорела бытовая техника.

На нашей улице молния в столб ударила у половины улице погорела бытовая техника, компы, телевизоры, плиты, холодильники и т. д. Что можно сделать в такой ситуации, куда пожаловаться? на улице даже столбы не заземлены, от разряда аж провода от дома отгарели.
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
если вы имеете основания полагать, что столбы незаземлены ( то есть не соответствуют техническим правилам) вы можете написать коллективное претензионное письмо организации, в чьей собственности они находятся ( ресурсоснабжающая или муниципальное образование) подождать установленные сроки и обратиться в прокуратуру за представлением на устранение допущенных при вводе в эксплуатацию столбов, параллельно написав исковое заявление о возмещении причененного ущерба с дефектной ведомостью, в которой будет отражен весь ущерб ( экспертиза)
не компенсируют этот точно! тока деньги и время потратите
На данный случай должны быть заземления. как у снабжающей организации, так и у вас. Евроразетки давно существуют автоматы разной мощности. а не жучки вместо пробок))). Не только Энергосбыт, но и вы сами не защитили свое имущество, маловероятно что вам компенсируют вашу технику.
Это называется форс мажор или как-то так. На этот случай обращаться куда-либо бесполезно. Даже от обычного перепада напряжения смысла как такового нет. Я уже сталкивался с подобным. На нашей улице подключили 380 вместо 220. Соседи замеряли, я электрикой не дружу. Погорело все и у всех. Как итог - часть говорит "да да, надо жаловаться". Но когда дело дошло до подписей и сдачи эл. приборов на экспертизу, то сдал я один. Остальные сдриснули. А всякие жопостулы, в департаментах по защите потребителей, тоже, внезапно, куда-то уебывают в момент моего прихода. Попинав хуе у порога с неделю, я забил болт. Пошел зарабатывать на новый эл. прибор.
Никуда. Стихия, форс мажор. Никто вам не возместит ничего. Надо эти моменты предусматривать заранее. Ставить пробки автоматы с плавком предохранителем, на дорогую технику ставить стабилизаторы, хорошие сетевые фильтры, ИБП. У нас на улице такое за крайние 5 лет пару раз было. Вот если бы пьяный электрик 3 фазы на подстанции подключил, тогда вы через суд всё бы отсудили, а так печалька.
в энергосбыт. претензия.. составляется пока вами акт..
В Энергосбыт
Добавить ответ