Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,626
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Витек Бычков
Вопрос открыт!

Как студенты из стран Восточной Европы поступают в европейские вузы если там российские дипломы не котируются?

Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
Существующая система работает таким образом, что если существуют договоры между странами, следовательно проблем с дипломами и т. д. не будет. Если не ошибаюсь, то ваш вопрос входит в соглашения, кажется Лиссабонские, и решается на уровне договоров, поэтому студенты учатся и работают в Европе.
А что, страны восточной Европы уже стали российскими областями, что у них почему-то вдруг стали российские аттестаты о среднем образовании?
В большинстве стран российский школьный аттестат не признается эквивалентным аттестатам о среднем образовании других стран. Поэтому выпускникам из России не позволяют сразу после школы поступать в вузы ни в Великобритании, ни в Австралии, ни в Германии, ни в ряде других стран. Но выход есть. Прежде всего, это специальные программы подготовки к поступлению в университеты, то есть подготовительные курсы при университетах.
Два встречных вопроса: 1. Какая свйзь между студентами из Восточной Европы и российскими дипломами (или всё же аттестатами?) о школьном образовании? 2. Почему Вы используете слово "котируются". Котироваться = цениться. Диплом должны признавать, а не ценить. Диплом Гарварда и диплом Ташкентского Государственного Университета одинаково признают в Америке.
Котируются. Отстал ты от жизни.
они эвалюируют дипломы, ну и экзамены сдают
Добавить ответ