Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,626
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Катерина Кравченко
Вопрос открыт!

Кто нибудь знает рецепт этого пирожного?

Чтоб было так же вкусно как в детстве)))
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Состав: мука 125 г масло сливочное 50г сахар 140 г молоко 125 мл яйца 1 шт разрыхлитель 1,5 ч. л. пакетик ванильного сахара соль щепотка глазурь: шоколад горький 100г масло сливочное 50 г Блендером с насадкой венчик взбить размягченное сливочное масло с сахаром, мукой, солью и разрыхлителем, влить половину молока и хорошо размешать. К получившейся массе добавить оставшееся молоко, яйцо и ванильный сахар, хорошо взбить и выложить в формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тесто не пропечется полностью и не начнет пружинить при нажимании. Готовые звездочки остудить и вытащить из формочек. Шоколад поломать, и разогреть вместе с маслом на водяной бане. Когда масса будет жидкой, снять с водяной бани, хорошо размешать и остудить. Звездочки окунать в шоколадную глазурь и выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник на пол часа, чтобы глазурь застыла. источник: http://www.mamatales.ru/
это два печенька с начинкой внутри и сверху
песочное тесто, выемка соответствующая, склеить можно джемом, сверху- шоколадная глазурь. ничего сложного
Скорее всего песочное тесто.... прослойка джем... и верх шоколадная глазурь.... Песочное печенье «Звездочка» Вам понадобятся: Яичные желтки – 2 шт. Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 2стакана Сахар – 4 ст. л. Ванилин – 1 щепотка Способ приготовления: Для упрощения всего процесса приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло. Это в разы сократит время замешивания теста. Насыпьте сахар в яичные желтки. Постарайтесь растереть его так, чтобы он полностью растворился. Но, если у вас не получится, то не беда, в процессе выпекания сахар сам разойдется. Затем, в сахарно-яичную массу положите масло, муку и ванилин. Если есть желание, то можете добавить немного корицы. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть очень пластичным. После этого, раскатайте из теста пласт толщиной 0,7-10мм и с помощью формочки вырежьте из него звездочки. Конечно, можно нарезать тесто и на любые другие фигурки, но звездочки, по-моему, красивее. Переложите печенье в форму и поставьте выпекаться в прогретую до 200 градусов духовку максимум на 15 минут. Форму смазывать ничем не надо, т. к. в печенье много масла.
Состав: мука 125 г масло сливочное 50г сахар 140 г молоко 125 мл яйца 1 шт разрыхлитель 1,5 ч. л. пакетик ванильного сахара соль щепотка глазурь: шоколад горький 100г масло сливочное 50 г Блендером с насадкой венчик взбить размягченное сливочное масло с сахаром, мукой, солью и разрыхлителем, влить половину молока и хорошо размешать. К получившейся массе добавить оставшееся молоко, яйцо и ванильный сахар, хорошо взбить и выложить в формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тесто не пропечется полностью и не начнет пружинить при нажимании. Готовые звездочки остудить и вытащить из формочек. Шоколад поломать, и разогреть вместе с маслом на водяной бане. Когда масса будет жидкой, снять с водяной бани, хорошо размешать и остудить. Звездочки окунать в шоколадную глазурь и выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник на пол часа, чтобы глазурь застыла. источник: http://www.mamatales.ru/
Добавить ответ