Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,580
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Марган Ялчигулов
Вопрос открыт!

Доказательства того что человек не проживает по прописке

Бабушка мне подарила дом, в нем прописан мой дядя с женой но не проживают тут уже лет 20. Где они сейчас живут я не знаю. Сегодня приходили судебные приставы сказали что если не выпишу могут описать имущество. При выписке через суд как доказать, что они здесь уже давно не живут? И судебные приставы чтобы ходили тоже не хочется. Что делать?
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Приставы вам врут. Имущество описывается по адресу фактического проживания. Не открывайте им дверь.
По порядку. Доказательство того, что в доме ваше имущество- св-во о праве собственности на дом. Дом ваш, и вещи в нем ваши. Теперь дальше. Раз дело уже у приставов- было решение суда. Значит, на ваш адрес должны были приходить уведомления оттуда на имя дяди. Вспоминайте, было такое? Поскольку он за ними не являлся на почту, уведомления ушли обратно в суд с пометкой "не востребовано". Это и есть доказательство того, что дядя по вашему адресу не живет. Плюс, показания соседей. Обратитесь очно в юр. консультацию, чтоб грамотно составить заявление о признании дяди утратившим право пользования жильем. И подавайте в суд.
Подаете иск о прекращении права пользования жилым помещением на основании части 2 статьи 292 Гражданского кодекса РФ (Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника) Я думаю свидетели не понадобятся. Если что соседи и приставы - свидетели. Да, когда буде вступившее в силу решение суда, проконтролировать исполнение в ФМС.
А судебные приставы по чью душу приходили?
Свидетели могут помочь, но тут ещё вопрос, - если они судебные приставы, то где их следователь, и почему они именно к Вам пристали, а не к дяде с женой? Если кто и живёт без прописки, то это скорее дядя с женой, а не Вы.
ФССП просто не пускать - ломать не будут ...доказать непроживание -свидетели соседи иск в районный суд - утратившие право не платят не живут не члены твоей семьи не ведут как с собственником с тобой совместное хозяйство иск не сложный но суд нудный и минимум на год .
Свидетелями пригласите соседей и приставов.
Добавить ответ