Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Влад Карандашов
Вопрос открыт!

Вопрос про долг по алиментам!

Ситуация с февраля по декабрь 2014 года я должен был платить алименты.... но в декабре оспорил отцовство и отменил алименты. Должен ли я буду оплатить задолжность с февраля по декабрь 2014 года? МНЕНИЯ НА ОТВЕТАХ РАЗДЕЛИЛИСЬ ----Некоторые говорят что я ничего платить не должен так как отменил судебный приказ. ФЗ ст 43 п2 пп4!!!! А некоторые говорят что долг я должен выплатить так как считался юридически отцом ребенка.... Вот кто прав?
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Лично не сталкивалась с такой ситуацией, но слышала такое мнение грамотного человека - дескать, если мать ребенка успела подать в суд иск о принудительном взыскании задолженности и суд принял решение взыскать долг принудительно и уже направил исполнительный лист о взыскании именно долга приставам - то придется платить, потому что оснований для отмены решения суда и прекращении исполнительного производства нет. А если мать не успела потребовать у приставов расчета задолженности и прибежать в суд подать иск о принудительном взыскании долга - то сделать это теперь она уже не может, т. к. иск о взыскании задолженности по алиментам можно подавать только на отца, а вы уже не отец. Соответственно, приставам можно ткнуть под нос решение суда об оспаривании отцовства и сказать "на основании какого документа вы взыскиваете с меня долг? исполнительного листа по взысканию с меня задолженности не существует. оснований для ее расчета нет, т. к. я не отец. без решения суда о взыскании долга ничего платить не буду, идите лесом". Словом, ситуация спорная - это один из немногих случаев, когда можно сказать, что необходима очная консультация грамотного специалиста, который специализируется именно на таких делах.
вам в суд нужно подавать об аннулировании долга.
у знакомого была похожая ситуация. Но он не стал заниматься "самодеятельностью" и нанял адвоката. По СК нельзя вернуть выплаченные алименты, у вас же долг, то есть не выплаченные. Адвокат моего знакомого смог доказать в суде, что жена сознательно обманула мужика, зная что ребенок не его. Долг тоже отменили для выплаты.
Добавить ответ