Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Дмитрий Баринов
Вопрос открыт!

Почему оседает выпечка в хлебопечке во время выпечки?

Во время выпечки тесто начинает опадать. Не получается красивой корочки. Пробовала и меньше воды, и уменьшала кол-во дрожжей, и кол-во сахара меняла. А если насыпать больше муки, то хлеб получается более тяжёлым, а нравится более ноздреватый. Как добиться хорошего результата?
Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
1 нельзя открывать крышку пока печется 2 качество дрожжей подкачало 3 много жидкости. Короче, обязательно соблюдать пропорцию мука= жидкость. И не экономьте дрожжи. вот попробуйте так- Дрожжи 1.5 ч. л., мука 500 гр (на весах) сахар 1.5 ст л., соль 1.5 ч. л., вода 280 мл, масло растительное 2 ст. л. + 1-2 ст. л сухого молока, можно заменить 1 яйцом, но тогда воду уменьшить на объем яйца, т. е класть воды примерно 230 мл.
Печь бракованная, что-то с температурным режимом не так
Потому-что не допекли. Оседать не должно! Или неправильная рецептура теста.
Может она плохо температуру держит? И открывать нельзя.
попробуйте другие дрожжи или другой сорт муки, но кладите всё точно по рецепту. нам это помогло.
в печи тесто подсыхает и уменьшается в размерах.
покупайте готовые смеси и не будет промашек
Муки много или постоянно открываешь духовку
Добавить ответ