Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,626
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Арам Болат-оол
Вопрос открыт!

Какие компоты из сухофруктов варите? Всё вместе или отдельно? например курагу с черносливом, изюм с яблоком

и другие вариации, или все сухофрукты вместе
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
1) Компот из сухофруктов по ГОСТу: Ингредиенты 1,5 стак. яблок сушеных, 0,5 стак. чернослива, 0,5 стак. изюма, 0,5 стак. кураги. 240 г сахара коричневого Мистраль мелкий. 4 л воды. Готовим сироп из воды и сахара. Кипятим воду в толстостенной посуде, а после закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем сахар. Кстати, для приготовления компота можно использовать любые пропорции, ориентируясь на ваш вкус. В первую очередь кладут яблоки, через 10 минут чернослив и курагу, через 5 изюм. Еще варим на медленном огне 10 минут и выключаем. Накрываю кастрюлю полотенцем и даю настояться в течение часа. 2) Компот с имбирем: сухофрукты – 200 г сушеный инжир – 10 шт. корень имбиря – 2 ст. л. вода – 4 стакана грецкие орехи – 50 г 1. Помойте сухофрукты и инжир. Положите в чашу и добавьте воду. Красивый цвет компоту в скороварке придадут несколько ягод клюквы. 2. Измельчите корень имбиря или просто натрите его на терке. Добавьте в скороварку. 3. Компот из сухофруктов в скороварке готовится очень быстро, в течение 5 минут. 4. Добавьте измельченные орехи и даете компоту настояться. 3) Этот компот относится к низкокалорийным прохладительным безалкогольным напиткам, если, конечно, употреблять его без добавления сахара (или с минимальным количеством). Для очищения кишечника и улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта очень хорошо подойдет состав из чернослива, кураги и яблок. Такой компотик будет полезен кормящим мамам и грудничкам, так как он не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается. Ингредиенты для компота из сухофруктов: яблоки – 150-200 г; чернослив – 70-100 г; курага – 50 г; груши – 50; сахар-песок; сок лимона или лимонная кислота. Как варить компот из сухофруктов: 1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. 2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения. 3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут. 4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса. Приятного аппетита! Еще здесь посмотрите: tolko-poleznoe.ru/kak-varit-kompot-iz-suxofruktov-recept-prigotovleniya.html
последние годы ничего не сушу - очень дорого покупаю замороженные или замораживаю сама ягоды зимой для компота и киселя
все вместе, только предварительно сортирую по видам и варю в сиропе вначале груши около часа, потом яблоки10мин. чернослив. курагу 10мин и изюм 10мин. потом он у меня настаивается почтьи сутки. но не менее 12 часов.
Сушеные яблоки, груши, курага и изюм. Чернослив я люблю с мясом и тушеной капустой.
Люблю яблочный. Или из шиповника.
Всё что есть вместе сразу варится.
все вместе. Но лучше всего из свежих яблок.
Добавить ответ