Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,667
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Троян Донской
Вопрос открыт!

почему не делают с арбуза сок ?

Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Если есть соковыжималка- сделайте сами!! Видно нет в этом выгоды для производителя! Арбуз, так же как и тыква, относится к семейству тыквенных. Арбузный сок, семена, мякоть, корочки используют в пищу и в виде лекарственного средства. Из этого ягодного сока готовят сладкие супы, нардек или мед. Нардек – это уваренный до густого состояния сок арбуза, очень необычный (как, к примеру, варенье из одуванчиков) и приятный на вкус. Этот рецепт арбузного сока с мякотью – низкокалорийный, и включает в себя еще малину и лимон, который можно заменить на лайм, а также добавить листочки мяты. Арбузный сок – не только кладезь витаминов и минеральных солей, но и прекрасное мочегонное и слабительное средство, что особенно эффективно при похудении. На соке из арбуза можно устраивать разгрузочные дни, использовать его в лечебных целях – при малокровии, заболеваниях сердца, почек, нарушении обмена веществ, – и просто в качестве охлаждающего коктейля во время летней жары. Ингредиенты для арбузного сока: мякоть арбуза (без косточек) – 700 г; малина – 200 г; лимонный сок – 1 ст. л. Рецепт арбузного сока: 1. Промываем арбуз щеткой. Нарезаем его и очищаем мякоть от корок. 2. Затем режем крупными брусочками и вместе с малиной измельчаем в блендере. 3. В полученную массу выливаем сок лимона и ставим в холодильник на 2-3 часа. 4. Разливаем готовый коктейль по бокалам или стаканам. Для украшения в каждую порцию кладем ягодки малины целиком, небольшие арбузные кусочки. 5. После этого добавляем кубики льда и подаем к столу. Этот напиток, или вернее даже безалкогольный коктейль, хорошо не только освежает, но и тонизирует, как и многие другие летние напитки: компот из ревеня, черешни и т. д. Источник: chudo-povar.com
посмотри на оптовых базах есть в пачках
сейчас многие заводы перестали существовать - даже обычный томат не варят - а если вы хотите то можете сделать самостоятельно - арбузный мёд - нардек - так он называется
Был какое то время арбузно-дыневый
Делают, его уваривают, вкусно. Для промышленности, наверное, не выгодно.
Раньше продавали консервированный. Но он был не такой вкусный, как свежий.
в нем тогда будет много сахара а это затраты
Добавить ответ