Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,631
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Костя Уразов
Вопрос открыт!

Добавляют ли в ультрапастеризованное молоко консерванты? чем оно отличается от пастеризованного, почему хранится долго?

Похожие вопросы
Ответы участников 11
Добавить ответ
Про технологию пишут правильно, а вот результат - не столь радужный, как расписано. Да, ультрапастеризация убивает бактерии, с которыми простая пастеризация не справляется. Это они заставляют молоко скисать. И они для нас вообще-то полезны. А споры грибов покрепче будут, их и ультрапастеризация не убивает. Именно поэтому ультрапастеризованное молоко не скисает, а прогоркает. Это плесень... Так что пейте простое пастеризованное, если нет свежего. И не храните его долго.
Вот нашла про ультрапастеризацию, как это делается, наглядно и понятно почему потом молоко хранится долго http://www.omoloke.com/?utm_source=landingpage&utm_medium=omoloke&utm_campaign=ru Я и сама покупаю ультрапастеризованное молоко, мне нравится
ультрапастеризация это быстрый нагрев и не менее быстрое охлаждение при сверх температурах до 120 градусов, в то время как пастеризация это длительный нагрев до 80 градусов. плюс асептическая упаковка, многослойная, с несколькими степенями очистки плюс запечатывание при полной стерильности при ультрафиолете. кстати в таком молоке еще и антибиотика нет, а часть полезных веществ сохраняется. именно поэтому такое молочишко и фасуют деткам.
Ультрапастеризация по сравнению с пастеризацией - это наиболее прогрессивная и современная термическая обработка молока, которая позволяет сохранить макcимальное количество полезных веществ и при этом убить все вредные. Технология ультрапастеризации не подразумевает под собой применение каких-либо консервантов или антибиотиков, потому что происходит при очень высоких температурах 125-137 градусов и затем молоко моментально охлаждается за 4 секунды. Такая тепловая обработка убивает всю вредную микрофлору, а главное - споры бактерий, из-за которых молоко киснет и портится. Но на длительность хранения молока влияет не только метод обработки, но и упаковка. Понятно же, что если, например, дома прокипятить молоко, но потом залить в нестерильную банку, то оно быстро испортиться, так и на производстве. Дольше всего молоко может храниться в тетра паках – до года и без всяких консервантов. А все потому, что тетра пак способен защитить молоко от воздуха, света, влаги и прочих внешних воздействий, которые влияют на скорость скисания и порчи.
Ультрапастеризованное молоко – это высококачественный продукт, подвергшийся сильному тепловому удару. Обработка длится всего 2-4 секунды при температуре 135°С. Этого вполне достаточно, чтобы убить все вредные бактерии, и сохранить полезные вещества и витамины. При правильном хранении такой продукт сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. Антисептическая упаковка может сохранять его свежим и целый год, поэтому многие сомневаются в полезных свойствах и говорят, что ультрапастеризованное молоко вред наносит нашему организму
Всю жизнь было либо пастеризованное, либо стерилизованное... все остальное это только рекламная уловка производителя, а приставку любую можно поставить по отношению к любому продукту!))
Все молоко в коробках и пачках не натуральное. Хотите проверить, поставьте на стол стакан молока и через полчаса попробуйте на ложке найти хоть каплю сметаны. Не найдете, потому, что это белая вода .Не молоко. Так что можно пить хоть стерилизованное, хоть ультрапастеризованное -пользы ноль
там просто практически нет бактерий.
Пастеризация, как и ультра пастеризация, это всего лишь способы термообработки... Только пастеризация происходит при низких температурах в течении длительного времени, а ультра... При высокой температуре в течении короткого времени и резкого последующего охлаждения! Термообработка уничтожает окислительные бактерии и позволяет увеличить срок годности продукта.... Как то так)))
Нет, консерванты не добавляют, для долгого и качественного хранения достаточно самой асептической упаковки. Все дело в ней. Читайте википедию: "Асептическая технология упаковки — главное изобретение Tetra Pak. При асептической обработке продукт и упаковка стерилизуются по отдельности, после чего упаковка наполняется продуктом и запечатывается в стерильных условиях. Когда асептическую упаковку наполняют ультрапастеризованным содержимым (жидкостью вроде молока или сока, либо переработанными продуктами, такими как овощи и фрукты), она может храниться без охлаждения до года. " http://ru.wikipedia.org/wiki/Tetra_Pak#.D0.A3.D0.BF.D0.B0.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B0
Оно на пальмовом масле... Ненатуральное...
Добавить ответ