Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Станислав Ковалишин
Вопрос открыт!

Следователь и старший следователь

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня сразу несколько вопросов. Есть ли разница в должностных полномочиях следователя и старшего следователя следственного отдела? Кого назначают старшим следователем, определен ли при этом стаж работы кандидата? Могут ли недавнему (со стажем 1 год) выпускнику юридического вуза доверить раскрытия особо тяжкого "висяка"? Возможна ли работа следователя в отделе, если его близкий родственник - экс-глава полиции города? Буду признательна за подробные ответы
Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
1) Что следователь, что старший следователь осуществляют свои полномочия на основании Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Никакой разницы между этими двумя должностями УПК не предусматривает. Разница возможна в окладе по должности, да и вероятно в опыте работы, который должно учитывать руководство в распределении уголовных дел различной сложности. На практике это соблюдать некогда. 2) В связи с кадровым голодом и прочими обстоятельствами молодому следователю могут доверить всё, что угодно. Назначение следователя старшим следователем тоже зависит как от случайности, так и от множества факторов, включая хорошее отношение с руководством. 3) Если экс-глава полиции города не судим, то ничто не мешает его близкому родственнику работать следователем. И даже близкому родственнику главы полиции города ничто не мешает работать следователем. Есть такое понятие - трудовая династия. 4) Не верьте ответу долбойоба, который ответил сверху. Он вводит вас в заблуждение.
Ух ну и вопрос. Есть ли разница в должностных полномочиях следователя и старшего следователя следственного отдела? - Есть! Смотря ещё какое у них звание. Бывает такое, что старший следователь капитан, а следователь майор. У следователя должно быть высшее юридическое образование. Старший следователь руководит делом и может передать его в любые органы. Давайте не будем забывать, что есть ещё и начальство. В каждом органе свои законы и правила. Кого назначают старшим следователем, определен ли при этом стаж работы кандидата? - Должность старший следователь должен заслужить следователь. Нет не учитывается стаж работы кандидата. Могут ли недавнему (со стажем 1 год) выпускнику юридического вуза доверить раскрытия особо тяжкого "висяка"? - Нет! Запрещено! Возможна ли работа следователя в отделе, если его близкий родственник - экс-глава полиции города? - Это ближе дело к коррупции. Да можно. Но скоро запретят. ЧЕРЕЗ 3 ГОДА МОЖЕТ БЫТЬ. \ У меня не очень все подробно, кратко и понятно. Я вам советую задать эти вопросы в спец. сайты по юридическим вопросам. Удачи!
Добавить ответ