Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Devndra Yadav
Вопрос открыт!

Если во время беременности заболела ветрянкой, можно ли рожать?

Похожие вопросы
Ответы участников 14
Добавить ответ
Это тотальная вирусная инфекция. Она затрагивает не только кожу, сыпь это лишь реакция организма. Инфекция с большой долей вероятности может повредить плод и осложнить беременность. В результате - самопроизвольное прерывание беременности, преждевременные роды, врожденные пороки развития, нарушения физического и интеллектуального развития. Сложно сказать точно. Решать вопрос о возможности сохранения беременности лучше после окончания болезни. Ветрянка длится примерно три недели. Вам необходимо быть под наблюдением врачей, желательно в стационаре. По результатам болезни уже можно будет определить, каковы последствия для плода и для здоровья матери, если беременность к тому моменту сохранится. Наиболее опасным считается первый триместр беременности и последние недели перед родами. Ветрянка не является прямым показанием для прерывания беременности, возможность сохранения определяется индивидуально.
Врачи говорят очень опасно!!! чаще всего прерывают, потому что ребенок или умирает в утробе, или с патологиями рождается..
Мнение "бабки в очереди" важней мнения доктора? Тогда Вам вообще нельзя рожать.
Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта. Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода. Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка. Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них. Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4—5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10—20%, а смертность- 20—30%. Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется. Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5—7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.
В первом триместре опасно.
Можно рожать. Ветрянка - не показание к прерыванию беременности. Но многое зависит от срока заражения. Но, даже на ранних сроках риск поражений у плода не слишком высок - просто необходимо будет более тщательно отнестись к обследованию. Перед родами - новорождённый может родиться с врождённой ветрянкой - это опасно, поэтому на этих сроках нужно беречь себя особенно тщательно.
Любая болячка во время беременности несет за собой риск. А вертянка это тяжелая болезнь именно для взрослого. Это дети легко переносят. Я бы побоялась рожать прости Господи. Решение только за вами!
...если наступили роды-нужно рожать!
Рожайте и поделитесь! Можно.
Ветрянка имеет свои особенности во время вынашивания ребенка. Она протекает у женщины в положении также как и у любого человека. Период вынашивания не усугубляет форму инфекции, не повышает риск осложнений. Однако данный вирус несет угрозу для плода. Риск осложнений зависит от множества факторов, среди которых состояние иммунитета женщины, срока ее беременности, и формы протекания. Очень опасными для плода являются первые недели вынашивания и последняя неделя непосредственно перед родами. С ранними сроками все понятно: в этот период идет закладывание органов плода, поэтому вирус и лекарства, которые будут бороться с ним, могут навредить ребенку. Вирус ветрянки способен оставлять рубцы на теле ребенка, вызывать микрофтальмию, поражать кору головного мозга, катаракту, гипоплазию конечностей и быть причиной задержки роста и судорожного синдрома. Если женщина перенесла ветрянку на раннем этапе вынашивания, то риск иметь у ребенка патологии уменьшается. По статистике составляет один процент. В этот период чаще всего происходит замирание плода и самопроизвольные аборты. Женщина, которая заболевает ветрянкой на этапе до четырнадцати недель, имеет угрозу для ребенка в 0,4%. Как только сроки беременности увеличиваются, это сказывается на плоде, риск увеличивается. Однако после двадцати недель риск сводится к нулю. Но он возникает непосредственно перед родами и достигает своего апогея в промежутке двух дней перед родами и пяти дней после них. Ветрянка протекает у беременных так же, как и у остальных людей. В данном случае беременность не является отягощающим фактором. Но если у женщины возникают осложнения, то это рискованно для плода. Какие меры предпринимать, если все-таки ветрянка вас настигла? Прежде всего, не переживайте. Невы вам сейчас ни к чему. При ветрянке не прерывают беременность, а это много что означает. Вам необходимо будет сделать анализы и пройти обследования. Среди обследований могут быть: биопсия хориона, анализ крови, хордоцентез или амгниоцентез. С целью снижения риска, беременной женщине вводят иммуноглобулин. С целью снятия зуда назначают каламиновые примочки и ацикловир.
Не рискуй... родится страх божий нах надо? Выздоровеешь и родишь..
это решить может только врач
нет конечно, подожди пока выздоровишь
можно
Добавить ответ