Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,580
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Красота и здоровье (0)
Рустам Сидиков
Вопрос открыт!

Можно ли поправиться от какао если пить каждый день?

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Какао очень калорийный продукт. А если еще на молоке и с сахаром, то если пить несколько раз в день, то на фигуре может сказаться...
Да, можно. Какао-порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева. Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» – «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнеем. Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко». Калорийность какао-порошка Калорийность какао-порошка составляет 374 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства какао-порошка Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира. Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества. В состав какао входят тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, и антидепрессанты – фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения. Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» – эндорфина. Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции. Противопоказания и вред какао-порошка Пациентам с повышенным выделением пищеварительного сока следует от него отказаться, поскольку какао стимулирует желудочную секрецию. Специалисты не рекомендуют его и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему и не нарушить ритм работы кишечника. Какао может стать и причиной аллергии. Какао-порошок в кулинарии Для приготовления какао-порошка, обжаренные и очищенные семена сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния. Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют сахар и молоко.
если кроме какао ничего не есть и не пить, то не поправишься)
Подсесть можно
На молоке? Да.
Добавить ответ