Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,631
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Красота и здоровье (0)
Сергей Фалькевич
Вопрос открыт!

Девочки этопия (эррозия) и Впч 16 это рак? У кого было похожее? Как лечились... что в итоге?

Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
Нерожавшим женщина эктопию не прижигают, если в мазке на цитологию или при кольпоскопии не обнаруживаются тенденции к перерождению клеток. В других странах ее вообще никому не прижигают. Считается вариантом нормы. Даже самые современные методы все равно оставляют рубцы, которые могут вызывать подтекание вод, разрывы шейки матки и другие осложнения беременности и родов. Рожавшим по желанию. Эрозией называют эктопию, при которой клетки начинают перерождаться, озлокачествляться, то есть появляется тенденция к онкологии. В этом случае лечение необходимо независимо от репродуктивных планов женщины. Для контроля состояния 1-2 раза в год необходимо сдавать мазок на онкоцитологию, проходить кольпоскопию. Если эти исследования выявляют странности, могут направить на биопсию. ВПЧ не лечится полностью. Необходимо поддерживать иммунитет, проходить специальную терапию, вести здоровый образ жизни, чтобы не провоцировать оживление вируса. Прижигание эрозии не снижает риск возникновения онкологии.
Чтобы ВПЧ или эрозия привели к раку надо ну очень много лет их не лечить. У меня была эрозия 6 лет, я ее не лечила, затем решилась. Взяли биопсию, эрозию прижгли - это не так уж больно, просто низ живота тянет чуть сильнее чем при месячных, больше боялась.
ВПЧ 16 типа (реже ВПЧ 18 типа, ВПЧ 31 типа, 35, 39, 42, 48 и ВПЧ 51-54 типа) может привести к развитию бовеноидного папулеза: проявляется плоскими и куполообразными папулами и пятнами, имеющими бархатистую поверхность, серовато-белый или коричневатый цвет. Если новообразования проявились на слизистой, и пепельно-серый, коричнево-черный цвет, если речь идет о новообразованиях на коже. Часто ВПЧ 16 активно развивается у мужчин, практикующих беспорядочные половые связи. Течение заболевания обычно доброкачественное, нередко наблюдается самоизлечение, инвазивный рост отмечается нечасто. Вирус папилломы человека 16 (а также вирус папилломы человека 18, 31, ВПЧ 33 типа, 35 типа) могут спровоцировать дисплазию шейки матки - процесс, который начинается в метапластическом эпителии и выражается в появлении атипичных клеток. Дисплазия (неоплазия) шейки матки - предраковое заболевание. Ситуация осложняется тем, что часто болезнь на начальной стадии не сопровождается симптомами, соответственно, женщины за медицинской помощью вовремя обращаются очень редко.
ещё один тупой врач, который ничего не понимает...
Эрозию, если не рожали можно прижечь с помощью лазера. Если этого не сделать, то ВПЧ может спровоцировать рак. После прижигания нужно лечить ВПЧ, чтобы не передать его при половом контакте. О прижигании лазером можете почитать здесь: http://medi-center.ru/ginekologiya/prizhiganie-ehrozii-shejki-matki
Воспалительные процессы... = нужно лечить... начиная от полноценного питания и физических нагрузок и заканчивая восстановлением баланса микрофлоры в организме и устранении болезнетворных бактерий.
Никакого лечения не требует - только контроль мазка на цитологию и кольпоскопии раз в полгода.
эрозия - это нормально
Добавить ответ