Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,669
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Александр Доржиев
Вопрос открыт!

Большой урожай помидор может кто посоветует какой нибудь рецепт? Сделала лечо, аджику, маринованные, сок .

Похожие вопросы
Ответы участников 16
Добавить ответ
Всего по 1 кг: баклажаны, перец, лук, помидоры без шкурки. Крупно нарезать + 1 стак. уксуса, 2 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 0,5 л воды, 1 стак. раст. масла. Варить до готовности, разложить по стерелизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Вяленые помидоры. Очень вкусно.
Помидоры в собственном соку!
Бланшируете помидоры, снимаете шкурку. Крупные режете. Наливаете на дно банки растительного масла (вроде столовая ложка на литровую), кладете соли и сахара, душистый перец, можно корицу, гвоздику. Набиваете резаными помидорами. Ставите на водяную баню кипеть на 20 минут. Закатываете. Точной нормы соли и сахара не знаю, каждый раз выходит по-разному. По столовой ложке тоже можно положить. Некоторые добавляют уксус, но это не обязательно, оно не взрывается и без него. Очень вкусно, и помидоров много уходит. Мне бы Ваши проблемы... (((
3 болгарских перца 2 горьких 200 гр чеснока Это все перемолоть и по 1 ст. л. на литровую банку помидорок (в низ банки лист хрена, наложить помидоры и добавить эту заправку) Маринад: 2,5 л. воды 1 стакан сахара 0,5 стакана соли 150 гр уксуса Довести до кипения, залить помидоры, стерилизовать10 минут. Помидоры получаются божественные, напоминают шашлык)))))))) с кетчупом. Попробуйте, не пожалеете,
А если повялить с сухими травами и солью? А потом разложить по банкам, залить растительным маслом. Кстати, такая красивая баночка - неплохой подарок, напирмер, на Новый год.
отлично замораживаются, каждый год заготавливаю. Лучше измельчить предварительно или нарезать. Потом-хоть в суп, хоть в соус, или в яичницу-лучше, чем консервы
я просто увариваю в 3-4 раза и закатываю. на 1литр -1ст. ложка соли без уксуса. потом использую как томатную пасту, соусы на этой основе делаю
какой район подмосковья?))) заеду куплю.
Если у вас там хрен растет то хреновую закуску сделайте-очень вкусно получается;)
Томатная паста? Мы помидорный соус (помидор, хрен, чеснок, перец) как маринад используем иногда. Курицу, мясо на ночь и в духовку / сковородку. А сейчас я бы сделал больше соку. Подсели на него два года назад.
Перегони в Брагу
я знаю консервированные зеленые помидоры, да да, ЗЕЛЕНЫЕ с чесноком и всякой там фигней.. в ресторане так подавали.. рецеп потом узнали, вообще очень вкусные и довольно специфические, сладко-горькие какие-то, но реально вкусные..
зосоли или замаринуй - так быстрее - если большой- , хотя в виде острой аджики он сохраниться вроде как в теории дольше
маринуй зимой будет чем вотку занюхивать
Продай на рынке
Добавить ответ