Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,645
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Рита Гур
Вопрос открыт!

Какой срок исковой давности по долгу в фонд кап. ремонта будет у наследников в случае вступления в наследство? Спасибо

Соседка (88 лет) не платит в фонд кап. ремонта, считая, что это незаконно. Она ветеран и льготница, и власти её не трогают. Но долг копится. Как будет считаться долг? За всё время или, например, за последние 2 года.
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Соседке, получающей субсидию как льготник, положена субсидия и на капремонт - будет перерасчет для уже оплативших. Сначала говорили, что будут полностью за них платить за капремонт, но моим родителям прислали рублей 300 вместо 700 - пока еще не утряслось. Короче, ей (или вам) надо обратиться в отдел субсидий - долги лучше не наращивать.
Если не предъявлена претензия, то любой долг- 3 года. Но в ежемесячном квиточке по оплате пишется сумма долга. Значит, ежемесячно он предъявляется. Тут на форуме часто пишут, что больше 3 лет долг не присудят. Присудят. Знаю, пенсионерке, инвалиду присудили оплату долга по коммуналке за 15 лет. Из пенсии вычитали по 50%. Долг по капитальному ремонту пойдет по тому же сценарию. Если ей и не присудят, то присудят наследникам.
срок исковой дарности три года но о его примянении должен заявить ответчик - если в доме трубы канализации батареи окошки не меняли 25 лет за кап ремонт можно не платить - будут требовать можно их на место поставить в суде..
общий срок исковой давности - 3 года
Добавить ответ