Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,038
Пользователей
4,630,726
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Алёна Крупочкина
Вопрос открыт!

Неужели перловка полезна? Что вы из нее вкусного готовите?

Похожие вопросы
Ответы участников 12
Добавить ответ
Как ризотто делают, знаете? Возьмите вместо риса перловку. Будет прикольно и вкусно.
Полезней ячневая крупа - она менее очищена. Варю кашу на гарнир (1 стак. перловки и 3 стак. кипятка) и рассольник.
люлбю просто перловку с овощами и сыром
каша из печи, а потом заправить ее пассеровкой из грибов и лука, или со свежим салом!
очень полезна. варю рассольник с ней, иногда просто кашу с мясом
варю говядину вместе с перловкой - её кладу немного побольше чем надо на суп -- потом оббираю и нарезаю мясо и вылавливаю дырявой ложкой перловку - делаю салат который называется -----салат жемчужный с перловкой ---его рецепт вы можете найти в поисковике \\\ а на бульоне с оставшейся перловкой можно сварить или рассольник или суп с грибами
я её замачиваю на ночь, как горох :) тогда она разваривается быстро и вкусна с любой подливкой... но чаще в супы - в грибной и в рассольник Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты - лизина, который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Поэтому с ней нужно обязательно подружиться и включить в свой рацион. Перловку залейте водой (2 с половиной стакана), поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, затем на протяжении получаса-часа доваривайте на слабом огне или трех-четырех часов на водяной бане. Сваренную крупу нужно снять с огня и закутать на часок. Такую перловку можно потом добавлять в супы и использовать, как гарнир 2. На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (немного больше 1 стакана), добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Далее посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой). Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет. В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, затем положить нарезанные произвольным образом грибы. Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить вместе все ингредиенты около 15 минут. http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/perlovaja-kasha-luchshie-retsepty-kak-varit-perlovuju-kashu/
вкусный рецепт перловки давно уже потерян, ее в русской печи как-то по особому готовили. а так-то... да, полезная она. я варю, потом в сливочном масле с тмином обжариваю, ну мне вот так вкусно..
Кладезь питательности.... а готовить можно все, что угодно... в основном, каши, конечно... но... с мясом, грибами, маслом....
с гуляшом вкусно.
мне её сестрёнка в автоматик заряжает и стреляю..
Скоро вкуснее Макдака будет
Добавить ответ