Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Alik Fataliv
Вопрос открыт!

У кого хронический тонзилит, удаление миндалин (гланд) пошло вам на пользу ?

Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
Удалили в 18 лет, уже к тому времени от частых ангин получила пиелонефрит и миокардиодистрофию. Стало намного легче, первые год-два пару раз был легкий бронхит, потом все нормально. Горло болит редко, пробки были раза два (прошло уже больше 30 лет после удаления). Удалять надо, если вред от частых ангин (осложнения на сердце и почки) уже достаточно ощутим
тоже не особо ангин не стало но зато развился сильный фарингит + часто всякие орви цкпляю и опеарция для меян была жутко болезненной и кровавой
У меня. В детстве часто болел простудными заболеваниями. Родители хотели удалить миндалины, но участковый врач отговорил. Сказала, что перерастет. Так и вышло. Миндалины выполняют защитную функцию верхних дыхательных путей от бактериальной инфекции.
Сестре помогло. А я пока не делала - не до этого.
Не особо... Только лишь после удаления гланд убралась сильная тахикардия, а горло также продолжает воспаляться. Удаляла гланды уже поздно в 22 года.
Удалили в 12 лет, врачи пугали осложнениями, меньше болела лет до 30 может 1 раз в год, в 30 лет уехала в другой город, сменился климат и пошло поехало, если до этого горло болело, но до бронхита не доходило, то теперь и горло болит жутко а потом все вниз опускается жуткий бронхит месяца на два, ничего не помогает практически, кашель жуткий, только баня парная помогают.
У меня сейчас он, но лучше просто в больницу лечь процедуры поделать, а потом если уже не поможет то тогда уже операции
горло не болит. бронхита никогда не было. удалили в детстве.
Удаление миндалин- это самая крайняя мера. После удаления горло болит жутко, так, что хочется повеситься. Удаляли мужу, а я была свидетелем его мучений. Пробки по прежнему образуются, только ниже. Бронхитов не бывает, а просто горло болит часто.
Добавить ответ