Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,603
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Эльнур Асадов
Вопрос открыт!

Как приготовить хороший плов на электрической плите без казана?

Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
приготавливайте лучше всего в утятнице...
Еще очень хорошо делать в аллюминиевой кастрюле, тогда плов к стенкам кастрюли не пристаёт. Делаю на курице чаще, чем на говядине или свинине, просто так он менее жирный. Сначала поджариваю лук, морковь и очищенное мясо. Высыпаю на дно кастрюльки и добавляю промытый рис. Обязательно добавляю пару зерен барбариса, соль, паприку. Заливаю водой и ставлю тушиться. Получается очень не жирно и пикантно.
я делаю в тефлоновой кастрюле. Результат вполне устраивает. Главное- технология и хорошие специи
в духовке
Можно приготовить в кастрюле с двойным дном, в тяжелой сковороде с покрытием, в сотейнике.... легче приготовить со свининой или курицей Здесь пошаговый рецепт на сковороде http://www.povarenok.ru/recipes/show/76658/ http://www.sun-hands.ru/8plov_na_skovorode.html
Плов с говядиной. Ингредиенты: ● Говядина — 400 г ● Лук — 2 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Рис — 1,5 стакана ● Растительное масло ● Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера. 2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее). 3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук. 4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера. 5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут. 6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть. 8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды. Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.
Добавить ответ