Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,038
Пользователей
4,630,727
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Ксения Ковалева
Вопрос открыт!

можно ли замораживать капусту:?

Похожие вопросы
Ответы участников 12
Добавить ответ
Не понятно, о какой капусте речь. Если о белокочанной, то ее замораживать точно не стоит! А вот типа цветной, брокколи можно. Если предварительно недолго бланшировать в воде.
Вполне возможно заморозить капусту, так как ее текстура не ломается при заморозке. Бланширование поможет лучше сохранить ее, хотя она все равно не будет такой, как свежая капуста. Если вас устраивает это условие, то вот как заморозить избыток капусты. 1.Выберите подходящую капусту. Она должна быть свежей, чистой и без плесени или повреждений. 2.Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Бланшируйте листья в течение 1.5 минут. Лучше делать это партиями, чем пробовать бланшировать сразу всю капусту. 3.Извлеките и окуните в миску с ледяной водой. Это немедленно останавливает процесс приготовленияДайте воде с листьев стечь. Сначала аккуратно стряхните излишнюю воду. Выложите на впитывающую бумагу или решетку, чтобы стекла вода. 4.Упакуйте в герметично закрывающиеся пакеты или контейнер. Поместите в морозильную камеру.
Можно. Предварительно рекомендуют капусту бланшировать. Что дает бланширование Овощи, замороженные без предварительного бланширования, вполне пригодны в пищу, но значительно теряют во вкусе и аромате. Их текстура, после размораживания, гораздо мягче, а цвет и запах не такой насыщенный. Связано это с тем, что ферменты, ведущие к ускорению всяческих реакций, отвечают, в том числе, и за процесс гниения. Заморозка замедляет действие ферментов, но вовсе не останавливает их деятельность, а вот тепловая обработка, даже краткая, практически полностью их нейтрализует. Бланшировка также удаляет патогенные микроорганизмы и пестициды с поверхности обрабатываемых овощей. Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-842167-zachem-blanshirovat-ovoschi-pered-zamorozkoy#ixzz3iZdkunEN Бланшированные овощи пластичнее, при хранении в заморозке меньше ломаются. Будет меньше брака. Как бланшировать: Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. Подготовленную нарезанную капусту в металлическом дуршлаге погрузите на 1 - 2 минуты в бурно кипящую, можно подсоленную, воду. Сразу после этого опустите в кастрюлю с ледяной водой. Затем слейте воду и просушите. Замораживайте.
Вероятно, можно. Но какой смысл? Для чего место занимать таким простым и недорогим продуктом, который всегда есть в продаже?
можно, только её надо пошинковать и припустить в кипятке, потом отжать и морозить.
можно - листья бланшированные и свернутые- для голубцов, например
Смело. Не размораживая кладите в горячий бульон или тушить.
после размораживания она теряет свои свойства - лучше законсервировать - заправку для щей - я уже писала рецепт несколько раз
Квашенную можно, свежую нестоит
Не советую. Вкус у неё меняется в худшую сторону, я чуть не выблевал от блюда с такой капусты.
да
Да, но зачем?
Добавить ответ