Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,027
Пользователей
4,630,701
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Ali El-Hammad
Вопрос открыт!

Какое наказание по закону ждёт в родителей, которые бросают детей?

Соседка, 19 летняя девица, ушла из дома и не хочет возвращаться обратно. Жила она вместе с сожителем и совместным годовалым сыном. Выходит, что сына она бросила. Про то, что нужно идти в отдел опеки и попечительства местной Администрации, чтобы разъяснили что делать дальше, отец знает. Я не об этом. Мне стало интересно существует ли уголовная или другая ответственность по закону в отношении родителей, которые бросают детей? Как государство накажет такую кукушку? Или это останется безнаказанным? Про лишение родительских прав понятно. Но это не наказание для таких нелюдей, а лишь избавление от обузы.
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
розги....
Оставление ребенка в опасности - вот что попадает под статью... если мать не бросила ребенка на вокзале или в лесу, а просто ушла из дома, где еще есть другие родственники малыша - за это наказания никакого не предусмотрено. Никто не может заставить мать воспитывать ребенка
Она оставила в семье, не на улице, правильно? Тогда для неё только лишение родительских прав и взыскание алиментов, больше к сожалению ни какого наказания нет.
Статья 156 Уголовного кодекса РФ. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. А также лишение родительских прав. Нужно обратиться в орган опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних при Администрации вашего муниципального образования и отдел по делам несовершеннолетних в полиции.
есть отец-он будет воспитывать или детский дом. Наказания в таком случае нет для матери нет.
Добавить ответ