Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Александр Хроменков
Вопрос открыт!

Об изменении условий трудового договора.

С работником заключен срочный трудовой договор - 1 месяц. За какое время работодатель может предупредить его об изменении существенных условий ТД?
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
В Вашем случае работодатель обязан руководствоваться главой 45 ТК РФ: "Особенности регулирования труда работников, заключивших трудовой договор на срок до 2 месяцев", которой НЕ установлена обязанность работодателя предупреждать об изменениях. И если применить общие правила ( ст. 74 ТК РФ), то такие предупреждения об изменениях вообще теряют всякий смысл. В то же время, работодатель берет на себя дополнительные обязательства по сравнению с действующим законодательством. И тем самым не ухудшает положение работника. Данный пункт не противоречит трудовому законодательству, т. к. вообще главой 45 ТК РФ вообще не устанавливается.
Вопрос нелогичен... По общему правилу уведомлять работника об изменении существенных условий договора необходимо за 2 месяца. Т. е. к моменту, когда эти изменения "вступят в силу" срочный договор, заключенный на месяц, будет прекращен и эти изменения работника не коснуться.... Исключение-изменение срока договора. В этом случае, соглашение об изменении срока договора Вы можете предложить подписать работнику в любое время до даты его прекращения.
Что существенного может измениться за месяц?
за 2 месяца.... об изменении какого условия речь ведете?
Добавить ответ