Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,047
Пользователей
4,630,740
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Batu Özoğuz
Вопрос открыт!

Что готовите из цветной капусты? Кроме как сварить и обжарить с яйцом.

Похожие вопросы
Ответы участников 12
Добавить ответ
Можно потушить в йогурте и добавить карри. Туда же можно положить лук и помидорки. Карри делает пресные овощные блюда весьма интересными на вкус.
тушу в утятнице с кусочками куриных грудок
Недавно в интернете нашла хороший рецепт: в подсоленную бурлящую воду кидаете соцветия цветной капусты, варите до полуготовности, обваливаете в взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях, жарите до золотой корочки, и все.
овощное рагу или суп
Я ее не покупаю, у нас дорогая. Но если куплю, сделаю в кляре
Можно нафаршировать и запечь под сырным соусом. Рецепт по требованию. И завтра.
Я ее сырую в овощной салат добавляю .
Я обжариваю не в яйце, а в панировочных сухарях . Яичный запах убивает тонкий капустный вкус.
Что можно приготовить из цветной капусты? Рецепты блюд из цветной капусты Цветную капусту добавляют в салаты и рагу, из нее делают суфле и запеканки, варят супы, обжаривают, отваривают, консервируют и, конечно же, едят сырой в составе салатов и гарниров. Если вы предпочитаете тепловую обработку, то выбирайте способ приготовления, при котором сохраняется максимум полезных веществ. Обжаривать цветную капусту лучше в кляре на сильном огне, в суп добавлять в самом конце, отваривать буквально пару минут, чтобы не переварить. Наши рецепты помогут вам выбрать наиболее полезные блюда из цветной капусты и правильно их приготовить. Рецепты салатов из цветной капусты Икра из свежей цветной капусты Ингредиенты: цветная капуста, чеснок, зелень укропа, майонез. Пропорции произвольные. Как готовить. Капусту разделите на соцветия и натрите их на мелкой терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень и майонез. Салат готов. Итальянский салат из цветной капусты Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты, 1 красный болгарский перец, по 50 гр. маслин и оливок, 1 ст. л. каперсов, 4 анчоуса, молотый перец чили, черный перец, соль, 6 ст. л. оливкового масла, 3-4 ст. л. винного уксуса. Как готовить. Разделите капусту на соцветия, варите в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Охладите под холодной водой. Оливки и маслины разрежьте вдоль пополам, болгарский перец нарежьте брусочками, анчоусы – полосками. Смешайте все ингредиенты, добавьте цветную капусту, поперчите и посолите. Полейте салат уксусом и маслом и сразу же подавайте. Салат из маринованной цветной капусты Ингредиенты: небольшая головка цветной капусты, 2 моркови, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 лавровых листа, перец горошек, укроп и зелень. Для маринада: литр воды, по 100 мл. растительного масла и уксуса (9%), 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли. Как готовить. Капусту разбираем на соцветия, заливаем их кипятком (варить не нужно!), держим 3-4 минуты, достаем и охлаждаем в холодной воде. Морковь и перец режем соломкой, лук – полукольцами. В кастрюльку кладем зелень, лаврушку, перец горошком. Затем выкладываем овощи слоями и заливаем маринадом. Оставляем на сутки в тепле, потом убираем на холод. Когда овощи охладятся, салат можно подавать к столу. Для маринада воду закипятите, растворите соль и сахар, влейте уксус и масло. Остудите до теплого состояния и залейте овощи. Рецепты супов из цветной капусты Сырный суп с цветной капустой Ингредиенты: 400 гр. цветной капусты, 200 гр. стручковой фасоли, 1 луковица, 2 помидоры, 1 болгарский перец, 2 плавленых сырка, 2 литра воды, соль и специи. Как готовить. Цветную капусту отварить 3 минуты в подсоленой воде. В другой кастрюле закипятить 2 литра воды, положить фасоль, посолить, добавить специи и варить 10 минут. Лук мелко нарезать, спассеровать в масле. Выложить его к фасоли, добавить болгарский перец и помидоры. Варить еще 7-8 минут. Натереть сырки на терке, положить в суп, сразу же положить цветную капусту и прогреть. Как только сыр растает, снять с огня. Подавать суп со сметаной и зеленью. Куриный суп с цветной капустой Ингредиенты: куриное мясо, 400 гр. цветной капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томатного соуса, 1 лимон, 1 сырой яичный желток, соль и перец, свежая зелень, сливочное масло. Как готовить. Сварите куриный бульон, процедите. Чтобы бульон получился прозрачным, не забывайте удалять пену и варите на минимальном огне. Разделите цветную капусту на соцветия, обдайте кипятком и обжарьте в масле вместе с луком и томатом. Переложите в бульон, дайте закипеть, введите взбитый желток, лимонный сок, посолите и поперчите. Варите еще 5 минут. Подавайте со свежей зеленью. Рецепты вторых блюд из цветной капусты Омлет с цветной капустой Ингредиенты: 4 яйца, цветная капуста, 1 луковица, зелень, соль, перец, специи, растительное масло, н
В тесте Кляр, рекомендую
Запеканку с сыром..
Супчик)
Добавить ответ