Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,538
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Зарина Аскарова
Вопрос открыт!

можно ли сварить томат с красным болгарским перцем?

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Конечно! И никакое не лечо, а обычный томат, у нас на Кубани так делают, просто все на мясорубку, и перца не более 1/3 от количества помидоров... можно и чесночка добавить... и варить можно минут пять всего, потом закатать в стерилизованные банки, и всё...ничего не взрывается. Я такое вообще не варю, сырым замораживаю в формочках и так храню.
1 вариант -Лечо - томат перемолоть через мясорубку или тёрку, добавить по вкусу перец, соль, сахар, лавр. лист, чеснок. Пока доходит до кипения, перцы разрезать вдоль на 4 части, проварить в томате до готовности (5-10 минут) , разложить в приготовленные стерильные банки. закатать, перевернуть вниз крышками, укутать, пусть ещё постоит денёк в тепле. 2 вариант: томаты, перец сладкий, горький стручковый перец -всё 1 к одному, сахар. соль, перец чёрный -по вкусу, чеснок, сколько любите- всё перемолоть, довести до кипения- дальше . как в п. 1. Можно не варить а поставить эту массу скисать в сыром виде. Выложи в ёмкость и в тёплое место, пусть побродит денька 3. Как только масса приобрела кисло-острый вкус -разложи по банкам и в холод. Получится острая сырая аджика. Хранится хорошо в холодильнике.
И получится лечо.)
Можно, мама так, варила.. когда варила. еще лаврушку клала, соль и перец горошек.
да !!!
Добавить ответ