Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,626
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Екатерина Нагиева
Вопрос открыт!

Что делать в этой ситуации?

В течении 2-х лет работал механик, получал по заявке запчасти от кладовщика но никогда не списывал старые детали и те что получал таким образом запросил на за 2 года на 600 тысч, уволился на 442 тыс. нашли имущество а на оставшиеся деньги его нет. Как быть? Стоит ли подавать в суд по 238 ТК ?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Привлекать или не привлекать работника к взысканию ущерба - это ПРАВО работодателя (но не обязанность). Руководствуясь статьей 240 ТК РФ, работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации. Так что, только работодатель принимает решение о целесообразности иска.
За этим должна следить бухгалтерия. Не понятно равнодушие главного бухгалтера. Вешала на приход запчасти, а об их списании голова не болела 2 года. Не предпринимала никаких мер. Надо все делать во время, чтобы этого не происходило. Сейчас вам надо создавать комиссию, составлять грамотно акты списания с указанием причин и списывать.
Раз он не списывал и не оформлялось документарно приём-передача тмц (отсутствуют документы) то и в суде делать нечего
Обходной лист подписали? Все надо было решать до момента увольнения.
тебе его не жаль? зачем?
Добавить ответ