Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,629
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
В Парящия
Вопрос открыт!

Парень ушёл в армию, мы не женаты, но у нас есть годовалый ребёнок.

Который зарегистрированный на отца, какие пособия мне должны выплачивать? Говорят на 300 р больше, правда ли?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Начинать прежде всего нужно с получения справки в части, где служит отец ребенка. Вообще по Закону эта справка должна быть выслана в адрес семьи максимум через 10 дней с момента прибытия солдата в часть. А если это не было сделано сразу, то ему нужно обратиться самостоятельно к командованию части, получить эту справку и выслать ее вам. Потом с этой справкой, своим паспортом, свидетельством о рождении ребенка нужно идти в МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ СОЦЗАЩИТЫ, а не в военкомат. Там вам оформят выплату пособия и в дальнейшем будут перечислять либо на карту, ну или каким-то иным способом, который вы выберете. Размер пособия на 2015 года составляет 9839,48р. В 2016 году пособие должно быть проиндексировано. И пособие выплачивается МАТЕРИ ребенка, а не жене. А жене могут выплатить единовременное пособие при сроке ее беременности не менее 26 недель.
Это называется пособие на ребенка военнослужащего а не пособие жене. И регистрация брака не имеет значения. Обращайтесь в военкомат, получайте документ о том что отец ребенка проходит срочную службу и отдел соцобеспечения. Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» В этом году размер такого пособия составляет 9839,48 руб.
Положено пособие на ребенка военнослужащего (оно больше). http://eka-mama.ru/matter/family/21217.html
Чего двоих не заделали? С двумя в армию не берут. Зять это понял, брак не оформлял, этого не нужно, главное, чтобы дети все были на него зарегистрированы. Женщины с двумя детьми, оказавшиеся без поддержки отцов детей, не теряйтесь. Чуете бизнес? Особенно в Москве)
Пособие положено ЖЕНЕ
Добавить ответ