Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,027
Пользователей
4,630,704
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Айна Ашенова
Вопрос открыт!

довольно плохо готовлю и из-за этого редко бывает желание это делать. как себя переломить?

у кого-нибудь явно было то же самое, поделитесь опытом! мужа у меня пока нет. наверно я боюсь критики со стороны матери (а она критикует все и вся)
Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
наверное ТАргариены не приучены у плиты стоять. А вообще. просто найди мотивацию. Например. следуй еворпейской моде. Смотри Телекафе или даже ДЖейми Оливера и что-нибудь простое сделай сама. У него, кстати. и советов много для домохозяек простых и рецепты простые. Маму, чем раньше научишься с уважением держать на расстоянии. тем тебе будет лучше. Птмч опыт предков не даст тебе создать хорошие отношения. семью и стать свободной. Ну, если очень нужно - обращайся.
Под пивасом готовка происходит гораздо динамичней. Во первых всплеск эндорфинов вызванный кислородным голоданием клеток мозга, а во вторых содержащийся в пиве хмель, являющийся ближайшим родственником конопли. На жрачку пробивает так что хочешь - не хочешь начнешь вытворять шедевр за шедевром.
А это взаимосвязано, отсутствие желания приводит к плохой готовке.. если захотеть, то можно всему научиться, при этом всё будет нравиться. А если мне что-то нравится, то я буду это делать, при этом не обращать внимание ни на чье мнение, даже мамы, ведь не делаю я ничего плохого... Даст дельный совет - спасибо, покритикует в рамках разумного - спасибо, если критикует ради критики - ну, пусть, я буду делать так, как считаю нужным. Я умела готовить несложные блюда уже в 9 лет, правда, дома у меня очень хорошо готовили и мама, и обе бабушки. Одна из бабушек именно, как Ваша мама, критиковала всех и вся именно ради критики - я делал по=своему, ничего, пережили все эти моменты.. Зато сейчас готовка - одно из моих любимейших занятий, могу придумать блюдо из любого набора продуктов. И еще - нее надо ничего и никого бояться! Как говорил один литературный персонаж (очень неглупый!) - это неразумно! Страх парализовывает и лишает сил и воли
Ммм у меня точь в точь было недавно еще. До того как замуж вышла, готовила оооч редко и всякую ерунду простую. На сложные вещи рука не поднималась, знала что отвратно получится... Вышла замуж. Оооч боялась критики ( тоже в семье мачеха мне еще давно дала понять что я ничто и звать меня никак...), что что-то не получится, что наругают за перевод продуктов. Начинала готовить одна дома. Т. е муж на работе. Я собиралась и делала сначала элементарное. Он приходил: давала кушать, хвалил.... И так постепенно постепенно с похвалой мужа (!!!!) Я научилась делать много всего: пелемешки лепить, пирог печь, жарить пирожки, блинчики, панкейки, плов, итальянская паста, пиццы, супчики и т. д И все это за 11(@!!)месяцев. Сейчас я все еще нервничаю, вдруг не вкусно сделаю. Вдруг не понравится. Но пересиливаю страх и все таки готовлю. Муж счастлив))))
она не критикует а подсказывает -- попробуйте изменить ситуацию -- прежде чем готовить тщательно расспросите маму как она бы сготовила это блюдо - запишите основные моменты - уверена что вам пригодится её житейский опыт -- ведь она тоже хочет вам передать свои навыки и когда вы станете мамой тоже будете подсказывать своим детям как бабушка готовила но потом вы можете вносить свои коррективы по вашему вкусу - но основного рецепта надо придерживаться - особенно в выпечке
перестать расстраиваться из-за критики матери (подозреваю, что она критикует не только блюда). Найти несколько блюд, которые нравятся и которые Вы способны приготовить. Пусть это будут Ваши фирменные блюда. Их какое-то время и готовьте - а потом постепенно расширяйте список. Готовьте тогда, когда на кухне больше никого нет. Заранее подготовьте все продукты и инвентарь, разложите, перечитайте рецепт (или откройте видеоролик) - и всё получится. Себя тоже нужно баловать хорошей кухней. Не обязателен муж для этого
Попробуйте начать готовить несложные блюда-потом поочередно сможете перейти к более сложным блюдам. Если хотите приготовить что-то из сладкого, к чаю, то можете сделать шарлотку. Легко, быстро и очень вкусно.
будет муж - появится желание )
+1. Готовка превратится в удовольствие. Советую мулинекс.
завести крутую мультиварку
Добавить ответ