Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,669
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп

Как вкусно замалосолить огурцы???

Хозяюшьки помогите, огурцов много, решила замалосолить, но делать это не умею совсем Нужна ваша помощь ^^
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
В целлофановом мешке. Огурцы нарезать вдоль, соль, чеснок, укроп с зонтиками, перетрясти, положить в холодильник, через час готово.
я заливаю холодным рассолом- так огурцы 100% будут хрустящими. На 1 л воды- 2 ст. л. крупной, нейодированной соли. В банку кладу много зелени: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа- перекладываю каждый слой огурцов. Много чеснока. Залить рассолом, обязательно гнет сверху.
Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики. Зелень также вымыть и порезать, если необходимо. На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни. Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы. Сделать рассол (на 1 литровую банку): 0,5 л воды 1 ст. л. соли Воду вскипятить и добавить соль. Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой. Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились. Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха. Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки. Через сутки попробовать. Если малосольные огурцы вкусные, можно прятать их в холодильник. Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить. Ингредиенты: Огурцы. Вода. Соль каменная нейодированная. Листики хрена, черной смородины, вишни. Старый укроп с венчиками.
Горячим способом. У огурцов отрезаете кончики, складываете в кастрюлю со специями, чесноком, перчиком. Готовите рассол - просто кипятите воду с солью (по вкусу), чтоб было солоно, но на ваш вкус терпимо, закипело - залили огурцы, положили тарелку, закрыли крышкой, оставили до остывания, потом в холодильник. На следующий день отличные огурчики.
Добавить ответ