Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,963
Пользователей
4,630,463
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Яна Михайленко
Вопрос открыт!

Приватизация после выписки несовершеннолетнего, проблемы при продаже! спасибо!

Здравствуйте. В 2ух комн кв-ре в Москве сейчас прописаны я и мои трое детей. Ордер был выдан на меня, на отца, и на брата - они умерли, договор соц найма сейчас на меня, но брат будучи прописан в квартире прописал туда сына в 2004, в 2005 брат с ребенком (сейчас 12 лет) выписались в чувашскую область к жене. Там он прописан в деревенском доме еще с тремя родственниками и матерью площадь получается очень небольшая, ребенок не имеет никакой собственности. В отделе приватизации запросили финансово-лиц счет с места прописки ребенка и выписку из дом книги.. Я хочу обменять приватизированную квартиру на подмосковье с большей площадью.. как избежать проблем при продаже квартиры (ущемление прав несовершеннолетних)? спасибо!!!!
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Без участия племянника вы квартиру не приватизируете
Светлана, в приватизации квартиры могут участвовать только зарегистрированные в этой квартире. Т. е. если он прописан (зарегистрирован) по другому адресу, то к этой квартире он уже не имеет никакого отношения. Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1 Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ "Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений. ". Соответственно здесь права племянника не нарушаются. Он сможет участвовать в приватизации того дома (если он конечно не в собственности). С уважением, Ринат Мангушев, ООО "РинМанг" - Агентство недвижимости. Член Российской Гильдии Риэлторов, Аттестат № РОСС RU ТОС 77 АН 0384
Вам для начала надо приватизировать без проблем. То есть на себя и своих детей. Если вы это сделаете, то интересы вашего племянника при последующей продаже вами квартиры или ее обмене в расчет приниматься не будут.
Никакого ущемления нет и быть не может
Добавить ответ