Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,007
Пользователей
4,630,573
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Mula Aaa
Вопрос открыт!

Как получить при копчении скумбрии, красивый желто - коричневый цвет?

Коптил в термопечи КТД - 250 на буковой щепе, двое суток коптил, все равно бледная? Коптил дымогенератором на сосновых опилках, цвет появился, но все равно бледная, Что, делаю не так? Не тот результат, хотелось бы еще насыщенней цвет. Может использовать, какие нибудь добавки?
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
Дубовых опилок добавьте (немного), и будет вам счастье... Хвойные породы в копчении не используют, если только вы не любитель креозота и прочей дряни в своей еде.
отвар луковой шелухи, замочить скумбрию в нем с добавлением соли
Какие сосновые опилки!!! Ты откуда таких рецептов нахватался? Всегда коптили на ольхе и на фруктовых деревьях. И без разницы, х\к или г\к.
ольха цвет дает хорошо
мы коптим скумбрию горячего копчения. 20 мин и она морковная) ольховые опилки. 2 дня коптить это слишком (ещё можно щепотку сахара на опилки на сосновых опилках не коптят
Вы хотите магазинный вариант цвета? там мажут жидким дымом.
Добавить ответ